Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР предложит Сергея Ефимова на пост старшего тренера женской сборной России по биатлону

7 апреля 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Нынешний наставник команды Владимир Королькевич еще в декабре принял решение оставить пост по окончании сезона
Материал из 1 страницы
Сергей Ефимов

Сергей Ефимов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Союз биатлонистов России (СБР) с большой долей вероятности предложит Минспорту РФ утвердить Сергея Ефимова в качестве нового старшего тренера женской сборной. Об этом ТАСС сообщили несколько не связанных друг с другом источников.

Нынешний старший тренер женской национальной команды Владимир Королькевич еще в декабре принял решение оставить свой пост по окончании сезона и не изменил его даже после того, как тренерский совет СБР на прошлой неделе единогласно признал его работу удовлетворительной. Официально свой пост специалист покинет 31 мая - именно в этот день истекает его контракт с СБР. До 15 апреля организация должна вынести на рассмотрение экспертного совета при Министерстве спорта РФ кандидатуры на посты старших тренеров мужской и женской команд, которые будут работать в следующем сезоне.

Ефимов, которому неделю назад исполнилось 56 лет, в минувшем сезоне входил в тренерский штаб женской сборной России, где отвечал за функциональную подготовку. При этом на февральском этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене он заменял Королькевича на посту руководителя женской команды, когда тот покинул ее расположение по семейным обстоятельствам.

Сам Ефимов, как стало известно агентству, уже дал согласие на работу с командой, однако перед тем как официально выставить его кандидатуру на рассмотрение Минспорта, руководство СБР намерено провести еще ряд консультаций.

Ранее ТАСС сообщал, что на должность старшего тренера женской команды претендует Андрей Падин, отвечающий в мужской сборной России за функциональную подготовку. Однако руководство СБР посчитало, что методика тренировок 46-летнего специалиста не совсем подходит нынешнему составу женской команды, хотя именно под его руководством в позапрошлом сезоне работала молодежная женская сборная, из которой в основной состав пробилась Дарья Виролайнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама