Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Закона о легионерах" может быть рассмотрен на заседании Госдумы 21 апреля

7 апреля 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Согласно этому закону, каждая Федерация выработает свои нормы представительства иностранных граждан в своем виде спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Госдумы РФ

Заседание Госдумы РФ

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи рекомендовал Государственной думе принять в первом чтении так называемый Закон о легионерах в российском спорте и рассмотреть его на заседании 21 апреля.

Во вторник на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи под председательством его главы Игоря Ананских состоялось рассмотрение проекта федерального закона №722937-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" /в части регулирования особенностей участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и /или/ всероссийских спортивных соревнованиях/". Этот законопроект был внесен правительством Российской Федерации на рассмотрение Госдумы 16 февраля 2015 года.

Комитет Госдумы по спорту принял решение рекомендовать главному законодательному органу страны принять в первом чтении этот законопроект и рассмотреть его на заседании Госдумы 21 апреля. Докладчиком по указанному законопроекту станет глава комитета Ананских.

В обсуждении законопроекта также принимали участие заместитель министра спорта РФ Наталия Паршикова, депутаты Госдумы Владислав Третьяк, Николай Валуев, Рима Баталова и др.

Согласно этому законопроекту, Министерство спорта РФ будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте. Ограничения будут касаться общего количества иностранных спортсменов, их квалификации, возраста, места постоянного проживания. Однако сам закон непосредственно не будет регулировать количество легионеров в каждом виде спорта.

"Согласно этому закону, каждая Федерация выработает свои нормы представительства иностранных граждан в своем виде спорта, получит утверждение в Минспорте и будет неуклонно их соблюдать", - подчеркнула Паршикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама