Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко назвал неуместным законопроект о запрете участия в ОИ более двух раз подряд

7 апреля 2015, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Инициатором внесения изменений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" стал депутат Госдумы от фракции ЛДПР
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал неуместным и необъяснимым законопроект о запрете спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд.

Инициатором внесения изменений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" стал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Егор Анисимов. Законопроект внесен в Госдуму.

"Если у спортсменов есть сила, желание и воля к победе, как можно лишать их права выступить на Олимпиаде? - сказал Плющенко. - И неважно, возрастной это атлет, либо травмированный, или же молодой. Как можно лишить права выступить на Олимпиаде спортсмена, показывающего высокие результаты на национальных и международных стартах? Я думаю, подобные предложения по законодательству необъяснимы и неуместны. У нас хватает квалифицированных спортивных чиновников, у нас компетентный министр спорта. Думаю, такие вопросы должны решать специалисты".

Спортсмен выиграл золото Игр в 2006 году в одиночном катании и в 2014-м в командных соревнованиях. Также его в активе две серебряные медали (2002, 2010). Фигурист является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы. Он неоднократно заявлял о своем желании выступить за сборную России и на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Эти Игры могут стать для него пятыми подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама