Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спонсоры и меценаты выделят средства на развитие гандбола в России

7 апреля 2015, 15:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Будем привлекать болельщиков на трибуны, а также рекламодателей, выходить на телевизионные трансляции", - сказал ТАСС новый глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России по гандболу на чемпионате мира 2015 года

Игроки сборной России по гандболу на чемпионате мира 2015 года

© EPA/Armando Babani

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Несколько спонсоров и меценатов выделят значительные средства на развитие гандбола в России. Об этом ТАСС сообщил новый президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Выборы президента ФГР прошли во вторник на внеочередной конференции организации в Москве. За Шишкарева единогласно проголосовали все 33 делегата. В феврале из-за неудовлетворительных результатов национальных сборных в отставку ушел Владимир Нелюбин, возглавлявший организацию с марта 2013 года.

"Стартовый капитал ФГР мы сформируем, - подчеркнул Шишкарев. - Не хочу называть имена спонсоров и меценатов без их согласия, но у нас уже есть определенный пул людей, поддерживающих гандбол. Они дадут необходимые средства. Думаю, это десятки миллионов рублей на начальном этапе".

Шишкарев также рассказал, что эти спонсоры могут войти в состав попечительского совета ФГР, который возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Спонсоры, представители крупных компаний и, возможно, госмонополий, войдут в попечительский совет ФГР. Это та составляющая, которую мы планируем реализовать совместно с Дмитрием Рогозиным", - сказал Шишкарев.

"А дальше будем зарабатывать, - добавил глава ФГР. - Будем привлекать болельщиков на трибуны, а также рекламодателей, выходить на телевизионные трансляции". "Речь идет о самой неразвитой, но перспективной задаче - популяризации гандбола в стране. Мы должны разорвать замкнутый круг: в гандбол не идут деньги, потому что он непопулярен, а непопулярен, потому что не идут деньги", - отметил Шишкарев.

По его словам, также бюджет федерации будет пополняться за счет средств федерального бюджета.

"Удивительная вещь происходит, - заявил глава ФГР. - Федерация гандбола России была до настоящего момента чуть ли не единственной федерацией, которая не обращалась за теми деньгами, которые выделяет государство на развитие спорта и, в частности, гандбола. Мы обязательно исправим эту ситуацию".

Шишкарев - заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы III-V созывов. Его кандидатуру на должность президента федерации выдвинул вице-премьер РФ, председатель попечительского комитета ФГР Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама