Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: в матче ЦСКА - СКА буду болеть за хоккей, а не за родной клуб

7 апреля 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Команды будут играть в равных условиях, не имея никакого психологического преимущества друг над другом", - заявил президент ФХР, защищавший ворота московских армейцев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча 1/2 финала Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА

Эпизод из матча 1/2 финала Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации хоккея России (ФХР), бывший игрок ЦСКА Владислав Третьяк не станет переживать только за свой родной клуб в решающем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина против санкт-петербургского СКА. Об этом прославленный вратарь, трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР заявил ТАСС.

ЦСКА и СКА сыграют во вторник в Москве в седьмом матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Армейцам из Санкт-Петербурга удалось сравнять счет в серии до четырех побед после поражений в трех стартовых матчей, чего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) еще не удавалось никому.

Именно эти команды считались главными фаворитами розыгрыша Кубка Гагарина от Западной конференции - ЦСКА и СКА имеют мощные бюджеты и прекрасно укомплектованы, что и подтвердил регулярный чемпионат КХЛ, где именно армейские команды заняли два первых места. При этом ЦСКА и СКА обделены титулами, до нынешнего сезона ни разу не добившись успеха ни в чемпионатах России, ни в КХЛ. Столичный клуб, впрочем, благодаря успеху в регулярном первенстве (49 побед в 60 матчах) стал чемпионом страны - впервые за 26 лет, однако главным трофеем сезона является Кубок Гагарина. И для ЦСКА, и для СКА выход в финал будет первым подобным успехом в КХЛ.

"Если делать анализ прошлых матчей, то ЦСКА сильнее своего соперника в физическом плане: московские армейцы больше двигаются по площадке, - сказал Третьяк. - СКА помастеровитее, в составе питерцев больше чемпионов мира. И пусть я всю жизнь отыграл за ЦСКА, не собираюсь сегодня переживать только за свой родной клуб. Я буду болеть за хоккей".

Президент ФХР выразил уверенность в том, что лидеры московской и санкт-петербургской команд Александр Радулов и Илья Ковальчук соответственно должны проявить себя в решающем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

"Я не люблю делать прогнозы, но уверен, что сегодня победит сильнейший, - заявил прославленный ветеран столичного клуба. - Не думаю, что на сегодняшней игре ЦСКА негативно скажется серия из трех поражений после такого же количества побед. Москвичам сегодня терять нечего. Обе команды будут играть в равных условиях, не имея никакого психологического преимущества друг над другом. В решающем матче должны показать себя лидеры: Александр Радулов у ЦСКА и Илья Ковальчук у СКА".

Начало матча ЦСКА - СКА в 19:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама