Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Авангард" заключил контракт с главным тренером Евгением Корноуховым на два года

7 апреля 2015, 17:08 UTC+3 ОМСК 7, апреля. /ТАСС

"Наша стратегия предусматривает, что в среднесрочной перспективе "Авангард" должен тренировать российский специалист", - сказал президент клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Авангарда"

Хоккеисты "Авангарда"

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 7 апреля. /ТАСС/. Омский клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Авангард" подтвердил назначение Евгения Корноухова на пост главного тренера команды, контракт со специалистом подписан на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба "Авангарда".

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев отметил, что руководство клуба не рассматривало иностранных специалистов на эту должность.

"Наша стратегия предусматривает, что в среднесрочной перспективе "Авангард" должен тренировать российский специалист, - отметил Шалаев. - Практика показала, что иностранцы пока не заинтересованы в работе с молодежью и уж тем более не идет речь о каком-то внимании к вопросам хоккейной школы или создании академии. Что скрывать, мы планировали назначить Евгения Корноухова на пост главного тренера не раньше 2016 года. И изначально рассчитывали, что он поработает пару сезонов вторым тренером. Но жизнь внесла коррективы и, рассмотрев все кандидатуры, мы остановились именно на нем. В этом, конечно, есть свои риски, но мы их принимаем. Владельцы клуба кандидатуру одобрили, и контракт с Корноуховым заключен на два года с возможностью пролонгации".

О предстоящем назначении Корноухова наставником омской команды ТАСС сообщил во вторник утром.

Пост главного тренера "Авангарда" стал вакантным после того, как не был продлен контракт с финном Раймо Сумманеном. Под его руководством в прошедшем регулярном чемпионате КХЛ омичи заняли четвертое место в Восточной конференции, набрав 108 очков в 60 матчах. В плей-офф омская команда не смогла пройти дальше второго раунда, уступив казанскому "Ак Барсу" со счетом 1-4.

В списке претендентов также находились чешский специалист Владимир Ружичка, возглавляющий национальную команду своей страны, а также несколько русскоязычных тренеров, имеющих определенные достижения в КХЛ.

Корноухов являлся исполняющим обязанности главного тренера "Авангарда". В нынешнем сезоне он был одним из ассистентов Сумманена. Под руководством Корноухова молодежная команда "Авангарда" "Омские Ястребы" дважды становилась обладателем Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама