Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ЕОК Козловский: Европейские игры-2019, скорее всего, пройдут в Нидерландах

7 апреля 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Выборы столицы вторых Европейских игр пройдут в мае 2015 года в Турции на чрезвычайной генеральной ассамблее ЕОК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Нидерланды являются главным претендентом на проведение летом 2019 года Европейских игр. Об этом заявил ТАСС вице-президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Александр Козловский.

Выборы столицы вторых Европейских игр пройдут в мае 2015 года в Турции на чрезвычайной генеральной ассамблее ЕОК.

"Европейский олимпийский комитет, в отличие от Международного олимпийского комитета, имеет свой подход к выборам, - отметил Козловский. - Мы сознательно не объявляли соревнования между кандидатами, чтобы экономить деньги членов ЕОК на заявочную кампанию. Мы сами смотрим, кто более достоин проводить эти Игры. Сейчас нашим кандидатом являются Нидерланды. В мае пройдет традиционный семинар европейских олимпийских комитетов. Последний день будет преобразован в Чрезвычайную генеральную ассамблею. Она продлится меньше часа и, скорее всего, предложит Нидерланды в качестве места проведения следующих Европейских игр".

Первые Европейские игры пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку. По словам Козловского, Азербайджан не жалеет денег на организацию этих соревнований, чтобы они навсегда запомнились всем спортсменам и зрителям.

"В Нидерландах свой подход к делу - четкий и экономный, - отметил собеседник ТАСС. - Но строгий подход к расходованию средств никак не отразится на качестве организации самих соревнований. У Нидерландов очень интересная концепция. Соревнования пройдут не только в Амстердаме или Роттердаме, а по всей стране. Учитывая маленькие размеры страны, такая разбросанность вполне уместна. Отмечу, что Европейские игры 2019 года, так же как и бакинские, будут, своего рода, экспериментальными. Мы ищем оптимальный вариант проведения этих уникальных соревнований".

По словам Козловского, к проведению Европейских игр 2019 года проявляли интерес не только Нидерланды. "У нас были определенные переговоры и с другими странами, которые проявляли интерес к проведению Европейских игр. Не буду говорить, с какими конкретно, но это те государства, которые ранее безрезультатно претендовали на проведение Олимпийских игр", - подытожил вице-президент ЕОК.

Европейские игры - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета. Первые Европейские игры планируется провести в 2015 году в столице Азербайджана, городе Баку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама