Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не поддерживают запрет спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз

7 апреля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

При отборе кандидатов должен действовать только один принцип - участвовать в Играх должен сильнейший, отметил член профильного комитета Госдумы Василий Шестаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков

Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи не поддержит внесенный сегодня на рассмотрение палаты законопроект о запрете спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд. Такое мнение высказал журналистам член этого комитета, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

Автором инициативы, о которой идет речь, выступил депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов. По его утверждению, некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в Олимпиадах.

"При отборе кандидатов в олимпийскую сборную должен действовать только один принцип - участвовать в Играх должен сильнейший", - подчеркнул Шестаков.

Он напомнил, что это одна из основ олимпийского движения. "Если мы пойдем по иному пути, в том числе искусственных ограничений, как это сейчас предлагается, мы вообще не добьемся серьезных результатов на соревнованиях", - предупредил он. "Поэтому я не думаю, что наш комитет поддержит данный законопроект", - сказал депутат.

Кроме того, Шестаков обратил внимание на то, что спортсмены - победители нескольких Олимпиад - становятся уже не просто борцами, фигуристами, хоккеистами, а "фактически национальным достоянием, подлинными героями, ориентирами для следующих поколений". Достаточно упомянуть такие имена, как трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Карелин, отметил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама