Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не поддерживают запрет спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз

7 апреля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
При отборе кандидатов должен действовать только один принцип - участвовать в Играх должен сильнейший, отметил член профильного комитета Госдумы Василий Шестаков
Материал из 1 страницы
Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков

Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи не поддержит внесенный сегодня на рассмотрение палаты законопроект о запрете спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд. Такое мнение высказал журналистам член этого комитета, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

Автором инициативы, о которой идет речь, выступил депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов. По его утверждению, некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в Олимпиадах.

"При отборе кандидатов в олимпийскую сборную должен действовать только один принцип - участвовать в Играх должен сильнейший", - подчеркнул Шестаков.

Он напомнил, что это одна из основ олимпийского движения. "Если мы пойдем по иному пути, в том числе искусственных ограничений, как это сейчас предлагается, мы вообще не добьемся серьезных результатов на соревнованиях", - предупредил он. "Поэтому я не думаю, что наш комитет поддержит данный законопроект", - сказал депутат.

Кроме того, Шестаков обратил внимание на то, что спортсмены - победители нескольких Олимпиад - становятся уже не просто борцами, фигуристами, хоккеистами, а "фактически национальным достоянием, подлинными героями, ориентирами для следующих поколений". Достаточно упомянуть такие имена, как трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Карелин, отметил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама