Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева считает бредовой идею запретить атлетам участвовать в ОИ более двух раз подряд

7 апреля 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Надеюсь, спортсменов не начнут отправлять на пенсию раньше времени", - сказала ТАСС двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Законопроект, предполагающий запрет на участие спортсменов в Олимпиадах более двух раз подряд, является бредовым документом, поскольку придуман человеком, далеким от спорта. Об этом ТАСС заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Инициатором внесения изменений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" стал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Егор Анисимов. Законопроект внесен в Госдуму.

"Полнейший бред человека, не знающего спорт, - считает Исинбаева. - Этот законопроект не имеет никакого отношения к реальной жизни. Любой спортсмен имеет право выступать столько раз, сколько он отберется на Игры. Это смысл жизни каждого профессионального спортсмена, а таким законом можно лишить людей мечты, отбить всякое желание профессионально тренироваться".

Исинбаева, которой в июне исполнится 33 года, считает, что не стоит отправлять спортсменов на пенсию раньше времени.

"Возьмите, к примеру, гимнасток - они к 20 годам уже дважды могут оказаться на Играх, и что, теперь их карьера окончена? Стремиться больше не к чему? Надеюсь, здравомыслящие люди не пропустят такой законопроект, а спортсменов не начнут отправлять на пенсию раньше времени".

Как заявил ранее ТАСС еще один ветеран отечественного спорта, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, законопроект неуместен и природа его необъяснима.

"У нас хватает квалифицированных спортивных чиновников, у нас компетентный министр спорта. Думаю, такие вопросы должны решать специалисты", - заявил Плющенко ТАСС.

Плющенко неоднократно заявлял о своем желании выступить за сборную России и на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Эти Игры могут стать для него пятыми подряд. Так же, как и для Исинбаевой, которая после рождения дочери планирует вернуться в строй и выступить на Играх в Рио-де- Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама