Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" будет ликвидирован

7 апреля 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов

Предполагается, что вместо команды будет создан молодежный коллектив "Ротор-Волгоград", который в новом сезоне будет заявлен в турнир КФК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Волгоградский футбольный клуб "Ротор" будет ликвидирован из- за долгов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в администрации Волгоградской области.

"Из-за многомиллионных долгов принято решение ликвидировать нынешний клуб и вместо него создать новое юридическое лицо", - сообщил источник.

Предполагается, что вместо "Ротора" будет создана новая молодежная команда "Ротор-Волгоград", которая в новом сезоне будет заявлена в турнир КФК. Перед командой будет поставлена задача к 2017 году выйти в первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ), а к 2018 - в премьер-лигу. После окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году клуб будет выступать на строящемся стадионе "Арена-Победа".

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочевал между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства ФНЛ. Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг". В феврале клуб нашел средства до июня текущего года, но теперь, вероятно, не сможет провести ближайший матч против крымского "Витязя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости