Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков: в финале плей-офф КХЛ СКА предстоит встретиться с командой без слабых мест

7 апреля 2015, 23:07 дата обновления: 7 апреля 2015, 23:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов взял вину на себя за поражение команды в полуфинальной серии Кубка Гагарина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. В финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги игрокам санкт-петербургского СКА предстоит соперничать с командой без слабых мест - казанским "Ак Барсом". Такое мнение после окончания решающей полуфинальной встречи с московским ЦСКА высказал главный тренер питерской команды Вячеслав Быков.

СКА обыграл ЦСКА 3:2. Счет в серии - 4-3. Армейцы из Санкт-Петербурга, уступавшие по ходу противостояния 0-3, вышли в финал розыгрыша Кубка Гагарина, где встретятся с "Ак Барсом".

"У "Ак Барса" очень ровная команда, очень сильная во всех позициях. Тренеры - одни из самых опытных в лиге. Вратари, защита, атака - в общем, серьезный соперник. Нужно будет думать, как добиться результата. Проанализировать. Помню ли я матчи в регулярном чемпионате? Да, в "регулярке" мы потерпели два ощутимых поражения. "Ак Барс" играл очень мощно, особенно в Санкт-Петербурге. Было даже приятно смотреть, ведь когда соперник действует хорошо, можешь что- то почерпнуть для себя", - сказал Быков.

Специалист подчеркнул, что его подопечные ставят перед собой цель привезти Кубок Гагарина в Санкт-Петербург.

"Хочу поблагодарить ЦСКА. Соперник загнал нас в угол. Благо, что выбрались. Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов поднял ЦСКА, мою родную команду, на отличный уровень. Все семь матчей серии были похожи - бескомпромиссные, каждый старался играть в свой хоккей. Ребята, уступая 0-3, поверили в себя, в команду. И написали страничку истории. Такого в моей практике еще не было. Это очень богатый опыт. Мы видели две сильные, мощные команды. Каждый был достоин играть в финале. Верю, что добьемся цели - привезем Кубок Гагарина в Санкт-Петербург. Но финал нас ждет сложный", - добавил он.

Отвечая на вопрос, стоит ли ждать изменений в победном составе команды, главный тренер СКА отметил: "Глаз у игроков не "замылился". Аппетит приходит во время игры. Все старались действовать на команду - это ключевой момент. Те игроки, которые в обойме, будут привлечены и востребованы в играх".

Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов взял на себя вину за поражение от СКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина.

"Поздравляю СКА с заслуженной победой. Мы, наверное, ее не заслужили, - заявил наставник московских армейцев. - Подумаем, проанализирует и будем идти дальше. Был ли в серии переломный момент? Скорее всего, две домашние игры. Должны были выигрывать. У нас было три победы подряд в серии, 12 выигрышей и одно поражение в плей-офф в целом. И в регулярном чемпионате мы шли без серий поражений. Я не хочу оправдываться, где-то я что-то сделал неправильно. Нам было бы хорошо раньше попасть в такую ситуацию, проиграть в "регулярке" 2-3-4 матча подряд. Но мы попали в нее в плей-офф. Это было тяжело для меня. К этому мы оказались не готовы. И всю вину за поражение я возьму на себя".

Смею предположить, что в финальной серии будет не меньше шести игр Александр Медведев Заместитель председателя правления ХК СКА

По мнению заместителя председателя правления питерского клуба Александра Медведева, в финале Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и СКА будет не меньше шести встреч.

"Думаю, в финале будет очень упорная игра. Смею предположить, что в серии будет не меньше шести игр. Говорите, серия обещает быть не такой зрелищной, как ЦСКА - СКА? Почему? Когда сталкиваются две школы - это как раз самое интересное. Будет на что посмотреть. Думаю, наша команда еще сможет прибавить. Ряд игроков находятся на подъеме", - сказал Медведев.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг полагает, что его команда смогла выйти в решающий раунд плей-офф за счет того, что в клуб была привнесена рабоче-крестьянская атмосфера, объединившая руководство, тренеров и хоккеистов.

"Мы верили в себя, начиная еще с первой серии с нижегородским "Торпедо". Шли от игры к игре, стараясь сохранять эмоции. СКА абстрагировался от всех внешних факторов и счета в серии, даже когда ЦСКА взял первые три матча", - сказал Ротенберг.

"Мы смогли привнести в клуб рабоче-крестьянскую атмосферу клуб, где много мастеров. Все объединились - и руководство, и тренерский штаб, и хоккеисты. В этом наша сила", - добавил функционер.

В день седьмого матча Ротенбергу исполнилось 34 года. "Этот день рождения стал для меня самым счастливым в жизни. На сто процентов. Ни один человек в мире не сказал бы иначе", - отметил вице-президент.

Санкт-петербургская команда вышла в финал розыгрыша Кубка Гагарина, где встретится с казанским "Ак Барсом". Первый матч пройдет 11 апреля в Казани.

"У нашей команды хватил сил на финальную серию. Победы и радостные эмоции добавляют сил", - подытожил Ротенберг. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама