Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Вальтер Плайкнер дал согласие продолжить работу в сборной России по санному спорту

8 апреля 2015, 12:34 дата обновления: 8 апреля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Руководство Федерации санного спорта России в порядке исключения может подписать контракт с тренером Альбертом Демченко в апреле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Руководство Федерации санного спорта России (ФССР) достигло принципиального соглашения с итальянским специалистом Вальтером Плайкнером о продолжении сотрудничества с национальной командой. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила президент ФССР Наталия Гарт.

Плайкнер является главным тренером сборной России, его контракт истекает в мае. Ранее стало известно, что российскую команду возглавит трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко, в данный момент занимающий пост тренера сборной.

"Принципиальное соглашение с Плайкнером уже достигнуто, - отметила Гарт. - Он дал свое согласие в устных беседах. Теперь очень хотелось бы, чтобы нам это согласовали также в ОКР, чтобы Плайкнер смог продолжать сотрудничать со сборной в качестве консультанта. Это очень грамотный специалист".

Итальянский тренер возглавил сборную России в июне 2013 года.

Может быть, в порядке исключения мы подпишем контракт с Альбертом Демченко еще в апреле Наталия Гарт Президент ФССР

По словам главы ФССР, руководство федерации в порядке исключения может подписать контракт с будущим главным тренером национальной сборной Альбертом Демченко в апреле (трехкратный серебряный призер Олимпийских игр является тренером национальной команды).

"Я думаю, контракт с Демченко будет подписан тогда, когда закончится его нынешнее соглашение, - рассказала Гарт. - Как минимум это конец мая. Может быть, в порядке исключения мы подпишем контракт с Демченко еще в апреле - после завершения экспертного совета".

Демченко 20 мая 2014 года принял решение завершить карьеру спортсмена. Сейчас он занимает пост главы Федерации санного спорта Московской области, а также является тренером сборной России.

Он принимал участие в семи зимних Олимпиадах подряд (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014), установив рекорд по количеству выступлений на Играх в истории олимпийского движения. В 2006 и 2014 годах он стал обладателем серебряных медалей в одноместных санях. На Играх в Сочи также завоевал серебро в эстафете.

Кроме того, он - двукратный серебряный призер чемпионата мира 2012 года (в одиночках и эстафете). Является четырехкратным чемпионом Европы (2006, 2010, 2012, 2014) и обладателем Кубка мира в сезоне-2004/05.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама