Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поздравил спортсменов РФ с триумфальным выступлением на Сурдлимпиаде

8 апреля 2015, 12:44 дата обновления: 8 апреля 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Лыжница Анна Федулова, ставшая на завершившихся Играх десятикратной чемпионкой Сурдлимпиад, в мае будет награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент РФ Владимир Путин поздравил российских спортсменов с триумфальным выступлением на зимней Сурдлимпиаде, прошедше й в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Благодарственное письмо президента зачитал участникам соревнований в Минспорта заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович.

"Поздравляю Вас с триумфальным выступлением на зимней Сурдлимпиаде 2015 года,  - говорится в письме президента РФ. - Вы внесли высокий вклад в популяризацию российского сурдлимпийского спорта. Желаю Вам больших успехов".

Звание заслуженных мастеров спорта присвоено 36 российским атлетам, участвовавшим в зимних Сурдлимпийских играх. Соответствующая церемония прошла в Министерстве спорта РФ.

Звание заслуженных мастеров спорта присваивается чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам мира в дисциплинах, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам мира и Европы, победителям Кубков мира и Европы, набравшим также необходимое число баллов в соответствии со специальной таблицей, а также в порядке исключения "за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство".

Анна Федулова будет награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени"

Российская лыжница Анна Федулова, ставшая на Играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске десятикратной чемпионкой Сурдлимпиад, будет награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени". Церемония награждения состоится в мае в Кремле.

Федулова завоевала в Ханты-Мансийске три золотые награды (скиатлон, спринт, масс-старт) и стала десятикратной чемпионкой зимних Сурдлимпиад. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на церемонии награждения в Министерстве спорта вручил Федуловой и остальным чемпионам и призерам Игр почетные грамоты президента РФ.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" награждены лыжники Алексей Грошев, Владимир Майоров и Сергей Ермилов.

Майорову удалось завоевать четыре золотые награды (в скиатлоне, гонке с масс-старта, эстафете и командном спринте). Ермилов и Грошев выиграли по две золотые медали (оба - эстафета и командный спринт).

Комментарий министра спорта РФ Виталия Мутко

По словам главы спортивного ведомства РФ, российские призеры Сурдлимпиады с 13 апреля начнут получать денежные премии.

"Вы стали настоящими героями страны, - заявил Виталий Мутко. - Сделали все, чтобы поднять знамя российского спорта еще выше. Особенно хочется поблагодарить лыжников, выигравших все золото. И, конечно же, хоккеистов, которые в финале сумели нанести поражение канадцам. Ваши заслуги будут очень высоко оценены государством. Все призеры получат денежные премии, равные тем, что получили российские медалисты на Паралимпиаде 2014 года в Сочи. С понедельника все призеры начнут получать наградные чеки".

Зимние Сурдлимпийские игры, которые проходили с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, стали самыми успешными для сборной России (СССР) за все время ее участия в этих соревнованиях. В активе российских сурдлимпийцев 30 медалей, из которых 12 - золотые. Сборная России завоевала также шесть серебряных и двенадцать бронзовых наград.

На Сурдлимпиаде-2015 россияне сумели побить рекорд сборной Норвегии 60-летней давности как по общему количеству завоеванных наград, так и по золоту На зимней Сурдлимпиаде 1955 года норвежцы стали обладателями 20 медалей (10-6-4).

Был разыгран 31 комплект наград в пяти видах спорта: лыжным гонкам, керлинге, хоккее с шайбой, сноуборде и горнолыжном спорте. За медали зимней Сурдлимпиады-2015 боролись представители 27 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама