Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко не исключил, что возьмет на себя инициативу по работе с футбольными болельщиками

8 апреля 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам министра спорта РФ, важнейшей задачей РФС до 2018 года является "организация футбольного процесса"
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил, что ему придется взять на себя инициативу по работе с футбольными болельщиками. Такое мнение он высказал в разговоре с журналистами.

"Болельщики - это же наши ребята, а организаторами беспорядков являются единицы, - сказал министр. - Нужно работать с болельщиками! Вообще мне хочется, чтобы федерации брали на себя больше ответственности за все, что происходит в их виде спорта. Посмотрите на хоккей. Там прекрасная атмосфера на матчах, люди ждут, что скажет Радулов, а не драки. А если на трибунах будут беспорядки, то из футбола уйдут последние спонсоры. Кому нужен матч, если на нем нет зрителей?"

По словам Мутко, важнейшей задачей Российского футбольного союза (РФС) до 2018 года является "организация футбольного процесса". "Есть внутри футбола есть определенные противоречия - надо садиться и договариваться", - подчеркнул он.

По итогам последнего заседания Контрольно- дисциплинарного комитета РФС "Торпедо" из-за действий своих болельщиков в матче 21-го тура против "Арсенала" в Туле был наказан закрытием гостевых секторов на стадионе на трех выездных матчах, а также проведет два домашних матча без зрителей за вывешивание болельщиками нацистского баннера в той же игре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама