Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: черногорцы сделают все, чтобы обвинить российских болельщиков в провокации

8 апреля 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Была угроза безопасности игроков, надо было сразу 0:3 давать", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Футбольного союза Черногории Деян Савичевич будет делать все, чтобы обвинить российских болельщиков в провокации местных фанатов во время матча команд в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко журналистам.

"Решение УЕФА будет целиком основываться на том, что написал в рапорте делегат матча. А все остальное не так уж важно. Понятно, что президент Футбольного союза Черногории будет делать все, чтобы обвинить российских болельщиков в провоцировании местных фанатов. Это нормально. Мы же в ответ должны привести свои аргументы. Была угроза безопасности игроков, надо было сразу 0:3 давать", - сказал Мутко.

Контрольно-этический дисциплинарный комитет (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в среду рассмотрит инциденты, случившиеся во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России.

Матч Черногория - Россия состоялся в Подгорице 27 марта и был досрочно прекращен во втором тайме по вине болельщиков хозяев. На первой минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако игра была продолжена. На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении матча - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

После матча РФС в УЕФА был направлен протест на решение о возобновлении встречи после инцидента с Акинфеевым. 30 марта УЕФА объявил об открытии дисциплинарного дела в отношении Футбольной ассоциации Черногории за срыв матча, а также дисциплинарного дела в отношении РФС в связи с тем, что болельщики сборной России во время игры использовали пиротехнику. Черногорцам грозит техническое поражение (статьи 16 и 21 дисциплинарного регламента УЕФА). Если УЕФА вынесет данное решение, сборной России будут начислены три очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама