Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко призвал спортсменов не решать свои проблемы в сборных с помощью СМИ

8 апреля 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Надо в своем кругу все вопросы спокойно разбирать, а не выносить сор наружу", - подчеркнул министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Спортсмены, имеющие претензии к работе внутри национальной команды и не согласные с теми или иными решениями тренеров или руководителей федераций, должны разрешать эти противоречия внутри коллектива, а не вести публичные дискуссии через прессу. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Я считаю ненормальной ситуацию, когда спортсмены начинают вести публичную дискуссию по структуре национальной команды, ее комплектованию, - заявил Мутко. - Это вошло уже в плохую привычку. У нас в сборных царит принцип демократичности, поэтому порой в прессу некоторые недовольные присылают бумаги. Призываю их все это обсуждать в закрытом режиме. Я обязательно встречусь с теми же конькобежцами, которые выступают за то, чтобы остался Маурицио Маркетто. Обсудим все вопросы. Но, в принципе, о таких сигналах я должен узнавать не через прессу".

Союз конькобежцев России (СКР) после окончания сезона принял решение, что итальянский специалист Маркетто не будет работать со сборной России с сезона-2015/16. Однако ряд российских конькобежцев выступил через прессу против грядущего увольнения тренера и обратился к президенту СКР Кравцову, в котором призвал его оставить итальянского специалиста в команде.

"Вспомните недавние трения в биатлоне, - призвал Мутко. - Женя Гараничев сначала дал интервью журналисту, а только потом задумался над сложившейся ситуацией. Он что, маленький мальчик? У них всех есть возможность тренироваться за собственные деньги, если не устраивает работа в основной команде. Надо в своем кругу все вопросы спокойно разбирать, а не выносить сор наружу".

На последнем этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, пятеро членов мужской сборной России во главе с Гараничевым публично заявили, что не хотят готовиться к следующему сезону под руководством старшего тренера национальной команды Александра Касперовича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама