Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко призвал спортсменов не решать свои проблемы в сборных с помощью СМИ

8 апреля 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Надо в своем кругу все вопросы спокойно разбирать, а не выносить сор наружу", - подчеркнул министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Спортсмены, имеющие претензии к работе внутри национальной команды и не согласные с теми или иными решениями тренеров или руководителей федераций, должны разрешать эти противоречия внутри коллектива, а не вести публичные дискуссии через прессу. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Я считаю ненормальной ситуацию, когда спортсмены начинают вести публичную дискуссию по структуре национальной команды, ее комплектованию, - заявил Мутко. - Это вошло уже в плохую привычку. У нас в сборных царит принцип демократичности, поэтому порой в прессу некоторые недовольные присылают бумаги. Призываю их все это обсуждать в закрытом режиме. Я обязательно встречусь с теми же конькобежцами, которые выступают за то, чтобы остался Маурицио Маркетто. Обсудим все вопросы. Но, в принципе, о таких сигналах я должен узнавать не через прессу".

Союз конькобежцев России (СКР) после окончания сезона принял решение, что итальянский специалист Маркетто не будет работать со сборной России с сезона-2015/16. Однако ряд российских конькобежцев выступил через прессу против грядущего увольнения тренера и обратился к президенту СКР Кравцову, в котором призвал его оставить итальянского специалиста в команде.

"Вспомните недавние трения в биатлоне, - призвал Мутко. - Женя Гараничев сначала дал интервью журналисту, а только потом задумался над сложившейся ситуацией. Он что, маленький мальчик? У них всех есть возможность тренироваться за собственные деньги, если не устраивает работа в основной команде. Надо в своем кругу все вопросы спокойно разбирать, а не выносить сор наружу".

На последнем этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, пятеро членов мужской сборной России во главе с Гараничевым публично заявили, что не хотят готовиться к следующему сезону под руководством старшего тренера национальной команды Александра Касперовича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама