Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: в новом ФК "Ротор-Волгоград" не должно быть никого из старой команды

8 апреля 2015, 15:55 UTC+3 8 апреля., /Корр. ТАСС
"Нужно делать новую команду и растить своих звезд", - сказала прославленная волгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВОЛГОГРАД, 8 апреля. /Корр. ТАСС/. В новой футбольной команде "Ротор-Волгоград" не должно быть ни одного человека из старого клуба. Такое мнение журналистам высказала известная волгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Во вторник вечером в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации клуба. Такое решение принял учредитель "Ротора" - Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Соответствующее официальное письмо направлено в адрес Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ближайший матч "Ротора" с "Витязем", запланированный на 9 апреля, отменен. В среду было объявлено о снятии клуба с чемпионата России во втором дивизионе.

"Я считаю, что руководство "Ротора", которое так бездарно руководило клубом, нужно расформировать. То же самое касается и команды. Никого нельзя оставлять. Команду просто развалили. Сами футболисты ни в чем не виноваты. Нужно делать новую команду и растить своих звезд. В команде было много легионеров, которых нам кормить не нужно. Сегодня нам просто необходимы изменения. Естественно, на каждой позиции должен стоять профессионал. Насчет тренерского штаба я не беспокоюсь, у нас в городе есть много достойных кандидатур. Тренер должен быть отечественным и желательно из Волгограда. Вся команда должна быть представлена волгоградцами. Нам чужие люди не нужны. Когда "Ротор" будет возрожден, я лично буду ходить на все матчи", - сказала Исинбаева.

"Ротор-Волгоград", созданный на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва, в апреле начнет выступление в зоне "Черноземье" первенства третьего дивизиона. Всем сотрудникам "Ротора" будет предложено перейти на работу во вновь созданный клуб.

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны.

Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочевал между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства ФНЛ. Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама