Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: РФС удовлетворен решением УЕФА по матчу сборных Черногории и России

8 апреля 2015, 20:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Генсекретарь Российского футбольного союза назвал техническое поражение черногорцев справедливым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Максим Алланазаров/. Российский футбольный союза (РФС) удовлетворен решениями Контрольно-этического дисциплинарного комитета (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), принятыми по итогам матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент РФС Николай Толстых.

"Мы удовлетворены справедливым и объективным решением УЕФА", - сказал Толстых.

Игра Черногория - Россия состоялась 27 марта в Подгорице и была прекращена на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков. Сборная Черногории была наказана техническим поражением со счетом 0:3, штрафом в размере €50 тыс., а также проведением двух домашних игр без зрителей (одной из них - условно). РФС был оштрафован на €25 тыс. за то, что болельщики российской команды во время матча использовали пиротехнику.

На первой минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев полагает, что УЕФА поступил справедливо, присудив сборной Черногории техническое поражение.

"Руководителей Футбольной ассоциации Черногории мне бы хотелось морально поддержать, - отметил Воробьев. - Все возможное было сделано, чтобы матч прошел в нормальных условиях. Однако черногорские болельщики внесли свои коррективы. Но УЕФА принял справедливое решение".

Генсек РФС предложил болельщикам самим собирать средства на штрафы.

"Рад за наших болельщиков, которые смогут посмотреть решающие матчи с Австрией и Швецией. Худшие опасения не оправдались. Но я сочувствую нашему финансовому директору и главному бухгалтеру, которым придется осуществить данную транзакцию в УЕФА. В этой связи хочется надеяться, что болельщики, которые наносят финансовый ущерб своим любимым командам, в будущем занялись бы организацией франдрайзинга (самостоятельный сбор средств. - Прим. ТАСС), таким образом отвечая за свои действия", - сказал Воробьев, приведя в пример матч 22-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и "Торпедо", по результатам которого из-за поведения болельщиков клубы были оштрафованы в общей сложности на 1,38 млн рублей.

После решения УЕФА сборная России получит три очка за матч с командой Черногории. В отборочной группе G лидирует сборная Австрии, имеющая 13 очков. На втором месте с 9 баллами расположилась команда Швеции. Российская сборная, имеющая 8 очков, занимает третью строчку. На четвертом месте идет команда Черногории (5), на пятом - Лихтенштейна (4), на шестом - Молдавии (1). 

У Футбольной ассоциации Черногории есть право на подачу апелляции на решение УЕФА.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама