Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Кнейб, несмотря на завершение карьеры, продолжит выступать на ЧР до 2018 года

9 апреля 2015, 11:34 дата обновления: 9 апреля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"В такой ситуации было бы неправильным отказываться от предложения перейти на тренерскую работу", - сказал ТАСС участник четырех Олимпиад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Кнейб

Виктор Кнейб

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Известный российский саночник Виктор Кнейб, для которого следующий сезон станет дебютным в качестве тренера национальной команды, будет выступать в чемпионатах России в качестве спортсмена в течение ближайших четырех лет. Об этом сообщил ТАСС сам спортсмен.

"Решение фактически завершить карьеру спортсмена далось мне без особых душевных терзаний, - заявил 34-летний Кнейб. - На протяжении долгого времени мне по разным причинам никак не удавалось показать достойных результатов. Зачем мучить себя и других? В такой ситуации было бы неправильным отказываться от предложения перейти на тренерскую работу, на которой я могу себя полностью реализовать. Но окончательно с санями я не расстаюсь. У меня есть контрактные обязательства, по которым я должен выступать на чемпионатах России в течение четырех ближайших сезонов".

Кнейб выступал на четырех Олимпиадах (1998 - двойки, 2002, 2006 и 2010 - одиночки). На Играх в Нагано Кнейб в паре с Данилом Чабаном занял 9-е место, в Солт-Лейк-Сити Кнейб был 20-м в соревнованиях одиночек, в Турине - 11-м, в Ванкувере - 12-м. В состав сборной России на Игры-2014 в Сочи Кнейб не попал. Наивысшими достижениями этого спортсмена являются серебро этапа Кубка мира в канадском Калгари в 2010 году и бронза этапа КМ в австрийском Иглсе (2009).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама