Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Кнейб, несмотря на завершение карьеры, продолжит выступать на ЧР до 2018 года

9 апреля 2015, 11:34 дата обновления: 9 апреля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"В такой ситуации было бы неправильным отказываться от предложения перейти на тренерскую работу", - сказал ТАСС участник четырех Олимпиад
Материал из 1 страницы
Виктор Кнейб

Виктор Кнейб

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Известный российский саночник Виктор Кнейб, для которого следующий сезон станет дебютным в качестве тренера национальной команды, будет выступать в чемпионатах России в качестве спортсмена в течение ближайших четырех лет. Об этом сообщил ТАСС сам спортсмен.

"Решение фактически завершить карьеру спортсмена далось мне без особых душевных терзаний, - заявил 34-летний Кнейб. - На протяжении долгого времени мне по разным причинам никак не удавалось показать достойных результатов. Зачем мучить себя и других? В такой ситуации было бы неправильным отказываться от предложения перейти на тренерскую работу, на которой я могу себя полностью реализовать. Но окончательно с санями я не расстаюсь. У меня есть контрактные обязательства, по которым я должен выступать на чемпионатах России в течение четырех ближайших сезонов".

Кнейб выступал на четырех Олимпиадах (1998 - двойки, 2002, 2006 и 2010 - одиночки). На Играх в Нагано Кнейб в паре с Данилом Чабаном занял 9-е место, в Солт-Лейк-Сити Кнейб был 20-м в соревнованиях одиночек, в Турине - 11-м, в Ванкувере - 12-м. В состав сборной России на Игры-2014 в Сочи Кнейб не попал. Наивысшими достижениями этого спортсмена являются серебро этапа Кубка мира в канадском Калгари в 2010 году и бронза этапа КМ в австрийском Иглсе (2009).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама