Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желтые карточки, полученные футболистами в матче Черногория-Россия, отменены не будут

9 апреля 2015, 11:09 дата обновления: 9 апреля 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Глава юридического отдела РФС считает, что решения УЕФА по отмененной встрече полностью отвечают нормативным документам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арбитр Дениз Айтекин предъявляет желтую карточку полузащитнику сборной России Олегу Шатову

Арбитр Дениз Айтекин предъявляет желтую карточку полузащитнику сборной России Олегу Шатову

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Желтые карточки, полученные футболистами во время матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, не будут аннулированы. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал руководитель юридического отдела Российского футбольного союза (РФС) Алексей Папков.

"В соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА все карточки, полученные в матче, в котором одной из команд в результате было засчитано техническое поражение, остаются в силе", - сказал Папков.

По ходу встречи арбитр вынес футболистам четыре предупреждения. На 15-й минуте желтую карточку получил Олег Шатов (Россия), на 30-й - Игорь Денисов (Россия), на 52-й - Младен Кашчелан (Черногория), на 66-й - Мирко Вучинич (Черногория).

Игра Черногория - России состоялась в Подгорице 27 марта и была досрочно прекращена на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков. На 1-й минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

По итогам матча в отношении Футбольной ассоциации Черногории было открыто дисциплинарное дело, решение по которому было вынесено в среду. Сборная Черногории была наказана техническим поражением со счетом 0:3, а также проведением двух домашних матчей без зрителей, одного из них - условно с двухлетним испытательным сроком. Футбольная ассоциация Черногории была оштрафована на €50 тыс.

В то же время РФС наказан штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков на отборочном матче Евро-2016.

По словам руководителя юридического отдела Российского футбольного союза, решения УЕФА по матчу Черногория-Россия полностью отвечают нормативным документам.

"Мы считаем, что решения, принятые дисциплинарным комитетом, абсолютно справедливы и объективны. Они полностью соответствуют духу и принципам, заложенным в нормативных документах УЕФА", - сказал Папков.

"РФС приступил к работе буквально спустя минуту после ужасного инцидента с Игорем Акинфеевым, - отметил Папков. - И она не завершалась до того момента, как из УЕФА пришло подтверждение, что Союз получил от РФС всю необходимую документацию по данному делу".

По словам собеседника ТАСС, для отстаивания своей позиции РФС в том числе передал УЕФА различные фото- и видеоматериалы, касающиеся инцидентов, произошедших в Подгорице.

"Хотел бы поблагодарить СМИ за предоставление нам фото- и видеоматериалов, которые очень помогли РФС в формировании его позиции", - заключил глава юридического отдела РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама