Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров получил десять предложений о покупке доли клуба НБА "Бруклин Нетс"

9 апреля 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Я никогда не стремился продавать команду. Рассматриваю только возможность продажи миноритарной доли", - заявил российский бизнесмен
Материал из 1 страницы
Баскетболисты "Бруклина"

Баскетболисты "Бруклина"

© AP Photo/Kathy Willens

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский бизнесмен Михаил Прохоров получил порядка десяти предложений о покупке миноритарной доли клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", владельцем которого он является. Об этом заявил сам Прохоров, которого цитирует его пресс-служба.

Ранее в СМИ появилась информация, что Прохоров хочет продать часть акций команды и построенный стадион "Барклайс-Центр" за $3 млрд.

"Я никогда не стремился продавать команду, - сказал Прохоров. - Рассматриваю только возможность продажи миноритарной доли. Причем на данный момент ничего не решено. Я уже получил порядка десяти предложений, но не вовлечен в каждодневную рутину. Как только у нас будет что- то конкретное, я сразу же объявлю".

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр". В настоящий момент стоимость клуба оценивается более чем в $1 млрд. Эксперты отмечали, что из-за повышенной активности медиарынка в Нью-Йорке стоимость клуба может составить порядка $2 млрд.

Бизнесмен отметил, что не был на многих матчах "Бруклина" в этом сезоне из-за сложного экономического и политического периода в России. "В российской экономике и бизнесе сейчас время перемен, - заявил Прохоров. - Введенные санкции открыли свежие возможности для бизнеса. Поэтому я вынужден был много находиться в стране, лично контролируя дела. Я был очень занят. Но сейчас все налажено, и я надеюсь, что в плей-офф буду чаще посещать матчи "Бруклина".

В настоящее время "Бруклин" занимает восьмое место в таблице Восточной конференции, дающем право на участие в плей-офф. До конца регулярного чемпионата НБА "Нетс" осталось провести четыре игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама