Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент спорта ХМАО: Павел Езовских рекомендован на пост главного тренера ХК "Югра"

9 апреля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Именно этот человек сейчас будет заниматься формированием состава команды и готовить ее к следующему сезону", - сказал ТАСС глава департамента
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Наставник клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Мамонты Югры" Павел Езовских является основным кандидатом на пост главного тренера "Югры", выступающей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил руководитель Департамента по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО), олимпийский чемпион 1992 года по биатлону Евгений Редькин.

"Павел Езовских рекомендован на должность главного тренера "Югры", - рассказал он. - Именно этот человек сейчас будет заниматься формированием состава команды и готовить ее к следующему сезону".

Езовских стал главным тренером "Мамонтов Югры" в 2011 году и уже в первом сезоне сумел вывести команду в плей-офф. В сезоне 2012/13 "Мамонты" стали обладателями бронзовых наград чемпионата МХЛ. В марте 2015 года Езовских был назначен на пост исполняющего обязанности генерального директора ХК "Югра".

"Кто станет генеральным менеджером клуба, будет решено позже", - продолжил собеседник ТАСС.

Глава спортивного департамента ХМАО отметил, что в будущем в составе "Югры" должны преобладать местные спортсмены. "Но сейчас сформировать команду только из собственных воспитанников невозможно, - считает Редькин. - Должен существовать спортивный принцип: кто сильнее, тот и попадает в основной состав. Но при прочих равных условиях приоритет должен отдаваться местным кадрам. С каждым годом количество югорчан в основной команде должно возрастать".

Собеседник ТАСС рассказал также о результатах последних опросов общественного мнения жителей региона о дальнейшей судьбе ХК "Югра". Больше 90% опрошенных считают, что в следующем сезоне клуб из Ханты-Мансийска должен выступать в КХЛ. "Мы услышали голос народа, и теперь у меня нет никаких сомнений в том, что "Югра" останется в российской хоккейной элите", - подытожил Редькин.

В декабре 2014 года губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что не исключает вариант закрытия клуба в случае, если большинство жителей региона выскажется за такое решение. Также поднимался вопрос о возвращении "Югры" в Высшую хоккейную лигу.

Клуб "Югра" был основан в 2006 году, с 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением команды является выход в плей-офф, однако оба раза "Югра" уступала в первом раунде. В сезоне-2014/15 клуб занял 12-е место в Восточной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама