Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ рассчитывает, что возрожденный "Спартак" расплатится с долгами

9 апреля 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"В любом случае будем настаивать на погашении долгов. Кто именно это сделает - посмотрим", - сказал ТАСС глава профсоюза Коваленко.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассчитывает, что руководство возрождаемого столичного клуба "Спартак" расплатится с долгами прежней структуры. Об этом ТАСС заявил глава профсоюза Андрей Коваленко.

"Спартак" лишился генерального /и единственного/ спонсора 13 декабря 2013 года - в этот день Центробанк РФ отозвал лицензию у "Инвестбанка". После окончания сезона-2013/14 команда мастеров красно-белых была расформирована, клуб не участвовал в текущем чемпионате.

По состоянию на конец мая 2014 года долги "Спартака" составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были погашены частично.

"Мы надеемся, что лига выдержит объявленную ранее политику, согласно которой если клуб - банкрот, то при его обратном вхождении в КХЛ старые долги он обязан погасить. Когда будет образовано юридическое лицо "Спартак", клуб официально заявится в лигу, будем смотреть, как действовать дальше. С ребятами, которые выступали в "Спартаке" в сезоне-2013/14, мы на связи. Профсоюз в любом случае будет настаивать на погашении долгов. Кто именно это сделает - посмотрим", - сказал Коваленко.

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении "Спартака" было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер Алексей Жамнов и его заместитель Дмитрий Хворых, которые в возрождаемом клубе займут аналогичные должности. Главным тренером команды станет бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов. О возрождении клуба будет объявлено во второй половине апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама