Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: закон, ограничивающий количество выступлений спортсменов на ОИ, не будет принят

9 апреля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Законопроект не имеет никаких шансов пройти. Сама его идея порочна", - сказал вице-спикер Госдумы и глава Олимпийского комитета России
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© EPA/ROLEX DELA PENA

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Законопроект о запрете спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд, который был внесен в Госдуму 7 апреля, не будет поддержан законодателями. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Инициатором внесения изменений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" стал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Егор Анисимов.

"Я могу успокоить наших спортсменов: законопроект не имеет никаких шансов пройти. Сама его идея порочна, потому что спортсменов, которые на протяжении многих лет показывают высокие результаты, надо только поощрять", - сказал Жуков.

"На мой взгляд, ограничивать участие спортсменов на Олимпийских играх - просто глупость. Считаю, что все наши выдающиеся спортсмены, которые прошли не одну Олимпиаду и продолжают соревноваться, безусловно, будут поддержаны в их стремлении сохранять спортивную форму и добиваться успеха для себя и страны. Порой бывают странные законодательные инициативы, но волноваться по этому поводу нет никаких оснований", - добавил он.

Известные спортсмены Елена Исинбаева, Евгений Плющенко и Альберт Демченко высказали в интервью ТАСС крайне негативную оценку идеи Анисимова.

Исинбаева назвала законопроект бредовой идеей, Плющенко - неуместным, а Альберт Демченко напомнил депутатам о собственном сроке в Госдуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама