Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые трибуны московского стадиона "Лужники" будут готовы к осени 2015 года

9 апреля 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
"На сегодня фактически завершен монтаж наращивания козырька", - отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев
Материал из 1 страницы
Вид на стадион "Лужники"

Вид на стадион "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Основные конструкции новых трибун Большой спортивной арены "Лужники" в столице планируется построить к осени этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Работы на стадионе ведутся ускоренными темпами. На сегодня фактически завершен монтаж наращивания козырька, параллельно ведутся работы по возведению новых трибун. Планируем закончить к осени", - сказал Бочкарев.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Работы на стадионе завершится в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс до 81 тыс, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. В "Лужниках" появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама