Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBA против Йори Каленга

10 апреля 2015, 7:42 UTC+3 МОСКВА 10 апреля., /Корр. ТАСС

Поединок между россиянином и французом состоится в столичном ГЦКЗ "Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев и Йори Каленга во время официальной процедуры взвешивания

Денис Лебедев и Йори Каленга во время официальной процедуры взвешивания

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг в поединке с французом Йори Каленга. 12-раундовый бой пройдет в Москве, в ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках".

Переговоры между боксерами проходили довольно сложно, промоутеры не могли договориться о месте проведения боя, и в какой-то момент появились сообщения о том, что Лебедев проведет бой с поляком Лукашем Яником. Российский боксер даже брал паузу в тренировках до прояснения переговоров, но в итоге Каленга подписал контракт на бой и приехал в Россию.

Россиянин, как и перед прошлым боем, провел подготовку в США у знаменитого тренера Фредди Роуча. В сентябре 2014 года Лебедев победил поляка Павла Колодзея нокаутом во 2-м раунде. Тем поединком он прервал почти 1,5-годичную паузу в выступлениях, связанную с отменой предыдущего боя с панамцем Гильермо Джонсом и последовавшими разбирательствами. Их поединок должен был состояться в Москве 25 апреля 2014 года, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе "А", взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещенный препарат фуросемид. Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу "Б" панамца, которая также дала положительный результат.

По поединку с Колодзеем было сложно оценить, чего именно добился под руководством Роуча Лебедев. Скоротечность поединка и уровень оппонента не позволяли делать полноценные выводы о форме россиянина.

Сейчас же с уровнем соперника все в порядке: Каленга завоевал титул "временного" чемпиона мира и стал обязательным претендентом на бой с Лебедевым. В активе француза, сотрудничающего с известным американским промоутером Доном Кингом, 21 победа (14 нокаутом), 1 поражение.

Каленга исповедует наступательный стиль ведения боя с постоянным прессингом и размашистыми атаками с разных углов. Однако заметно, что на ближней дистанции, на которую он постоянно стремится выйти, француз не отличается высокой скоростью. Во время своих широкоамплитудных боковых ударов он чересчур раскрывается, кроме того, в обороне часто полагается на реакцию и работу корпусом и нередко опускает руки, особенно ближе к концу поединка. Реакция у него тоже не слишком хорошая, поэтому Каленга часто пропускает.

В поединке с россиянином, делающем ставку на удар и агрессию, многое будет зависеть от его способности держать удар. Так, в поединке с аргентинцем Сесаром Давидом Кренсом в феврале прошлого года француз во втором раунде явно был потрясен после одного из пропущенных ударов и некоторое время приходил в себя, в итоге все же выиграв нокаутом в 3-м раунде.

Сила удара у Каленга также не слишком высока, о чем говорит и сравнительно невысокий процент побед нокаутом - 63,64, и количество доведенных до конца боев со средними противниками.

Одним словом, Лебедев не зря считается явным фаворитом поединка, а ставки на победу его противника принимаются с коэффициентом около 6,5. Хотя определенные усилия россиянину для успеха приложить все же придется.

Также в рамках боксерского турнира на ринг выйдут россияне Рахим Чахкиев, Эдуард Трояновский, Дмитрий Кудряшов и немец Мануэль Чарр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама