Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Олимпийского комитета России: синхронное плавание могут переименовать в фигурное

10 апреля 2015, 8:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
По словам Анастасии Давыдовой, "мужское синхронное плавание, скорее всего, пойдет по другому пути развития, чем женское"
Материал из 1 страницы
Российская команда по синхронному плаванию

Российская команда по синхронному плаванию

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Синхронное плавание претерпело значительные изменения, поэтому данный вид спорта в ближайшее время может сменить название. Таким мнением с ТАСС поделилась известная синхронистка, пятикратная олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова.

"Мужское синхронное плавание, скорее всего, пойдет по другому пути развития, чем женское. А в микст-дуэте будет гораздо больше поддержек и парных элементов, тогда как упор в женских дуэтах делается на синхронность, - отметила Давыдова. - На данный момент синхронность продолжает быть одним из важнейших критериев оценки, но соло не может быть синхронным, а уж с приходом смешанных пар все совсем запуталось".

"Думаю, в ближайшее время руководству Международной федерации плавания придется подумать над новым названием нашего вида спорта. Не исключаю, что это может быть либо фигурное, либо артистическое плавание", - считает титулованная спортсменка.

Осенью 2014 года на конгрессе Международной федерации плавания было принято решение о включении смешанных дуэтов в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта начиная с турнира в Казани, который пройдет с 26 июля по 16 августа 2015 года.

Дуэт Александра Мальцева и чемпионки Европы в команде Дарины Валитовой, который представит Россию на чемпионате мира, - первая и пока единственная в стране смешанная пара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама