Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередное заседание КДК РФС по матчу "Арсенал" - "Спартак" перенесено на 14 апреля

10 апреля 2015, 14:35 дата обновления: 10 апреля 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Перенос заседания связан с тем, что 13 апреля московский клуб проводит выездную встречу с "Ростовом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщик и сотрудник ОМОНа на крыше стадиона в Туле во время матча "Арсенал" - "Спартак"

Болельщик и сотрудник ОМОНа на крыше стадиона в Туле во время матча "Арсенал" - "Спартак"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит инциденты, произошедшие на матче 22-го тура чемпионата страны между "Арсеналом" и "Спартаком" на внеочередном заседании, которое состоится 14 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте РФС, данную информацию ТАСС подтвердил представитель организации.

Ранее председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил журналистам, что заседание пройдет 13 апреля. Но в связи с тем, что в этот день "Спартак" проводит выездной матч с "Ростовом", заседание было перенесено на день позже.

По словам Григорьянца, члены КДК не смогли рассмотреть инциденты, произошедшие в Туле на игре "Арсенал" - "Спартак" (1:0), в пятницу, так как не успели получить все документы, в том числе фото- и видеоматериалы.

Во время матча в Туле болельщики жгли пиротехнику, бросались креслами. Кроме того, группа фанатов "Спартака" залезла на крышу стадиона. Один из болельщиков в результате упал с крыши, получив переломы рук.

Отмена красной карточки защитника "Торпедо" Владимира Рыкова

Также КДК РФС удовлетворил просьбу московского "Торпедо" об отмене красной карточки защитника черно-белых Владимира Рыкова, полученной в матче со столичным "Локомотивом".

Рыков получил прямую красную карточку в конце первого тайма матча с железнодорожниками (0:2) за агрессивное поведение в отношении Дмитрия Тарасова. После встречи Рыков заявил, что судья Алексей Николаев не разобрался в ситуации, а в действиях самого футболиста не было злого умысла.

Руководство "Торпедо" подало протест на решение Николаева. На заседании КДК присутствовал сам Рыков, вице-президент клуба Борис Игнатьев, а также спортивный директор Андрей Чернышов.

"Вчера КДК отправил на имя главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова письмо с просьбой оценить этот момент. Мы получили заключение экспертно-судейской комиссии, на основании которого исправлена ошибка, допущенная судьей, отменены ошибочное удаление и автоматическая дисквалификация", - сказал Григорьянц.

Это второй случай по ходу нынешнего сезона, когда КДК отменяет красную карточку футболистам. В октябре была снята дисквалификация с защитника "Зенита" Эсекьеля Гарая. "За сезон мы получили всего два запроса о снятии красных карточек, и они оба были удовлетворены", - подчеркнул он.

Перед стартом чемпионата России-2014/15 КДК РФС получил возможность отменять красные карточки по решению экспертно-технической комиссии департамента судейства и инспектирования.

Кроме того, "Локомотив" и "Торпедо" оштрафованы на 400 тысяч рублей каждый.

"Суммы штрафов получились одинаковыми - по 100 тыс. рублей за нецензурные скандирования, по 100 тыс. рублей за использование пиротехники, по 100 тыс. рублей - за поджог атрибутики соперника, по 100 тыс. рублей - за баннеры (у "Локомотива" - содержащий ненормативную лексику, у "Торпедо" - оскорбительного характера)", - отметил глава КДК РФС.

Другие штрафы по итогам 22-го тура чемпионата России

"Терек", принимавший петербургский "Зенит" (1:2), оштрафован на 20 тысяч рублей за бросание зрителями после окончания матча посторонних предметов на поле.

"Рубин" наказан за нецензурные скандирования болельщиков в матче с "Краснодаром" (1:2) на 60 тыс. рублей.

ЦСКА оштрафован за нецензурные скандирования во время матчей с "Динамо" (1:2) на 100 тыс. рублей. Такой же штраф за аналогичное нарушение заплатят и динамовцы. Также они оштрафованы на 60 тыс. за пиротехнику.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама