Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер волжского ФК "Торпедо" Эвальд Фролов возглавит новый клуб "Ротор-Волгоград"

10 апреля 2015, 17:25 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

"Его назначение де-факто уже состоялось, де-юре это произойдет в ближайшее время", - сообщил ТАСС источник из футбольного сообщества региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Новый футбольный клуб "Ротор-Волгоград" возглавит бывший тренер "Торпедо" из города Волжский Эвальд Фролов. Об этом ТАСС сообщил источник из футбольного сообщества региона.

"Сейчас Фролов руководит любительской командой "Урожай" из Еланского района, которая выступает в первенстве Волгоградской области. Свое согласие на предложение стать главным тренером "Ротор-Волгограда" Фролов дал, его назначение де-факто уже состоялось, де-юре это произойдет в ближайшее время", - рассказал собеседник агентства.

В облспорткомитете эту новость не подтвердили, но и не опровергли. В пятницу на заседании коллегии обспорткомитета заместитель губернатора Василий Галушкин сказал, что "новый тренер у новой команды уже есть", однако его фамилия названа не была.

"Клуб "Ротор-Волгоград" будет проводить свои матчи на стадионе "Зенит". Как известно, эта арена станет одной из тренировочных баз к матчам ЧМ-2018, которые пройдут в Волгограде",- сказал Галушкин.

Ликвидированный за долги футбольный клуб "Ротор" выступал ранее на Центральном стадионе Волгограда, а когда его демонтировали (на этом месте возводится "Арена-Победа" к ЧМ-2018), проводил игры на стадионе "Трактор".

В четверг от должности тренера нового клуба отказался трехкратный лучший бомбардир чемпионатов России 45-летний Олег Веретенников, до недавнего времени являвшийся главным тренером волгоградского "Ротора".

"Веретенников изъявил желание стать наставником подростковой команды Академии футбола "Ротор", в которой выступают 16-летние ребята. Он будет не тренером, а именно наставником, который будет выходить на поле", - сказал корр. ТАСС пресс-атташе бывшего клуба "Ротор" Юрий Воропаев. По его словам, сейчас футболисты и сотрудники клуба "Ротор" получают уведомление об увольнении. "Многие игроки торопятся получить документы, чтобы поскорее определиться. Многие уезжают в другие регионы. В новую команду, по моей информации, перейдут примерно восемь из 29 игроков бывшего клуба "Ротор", - отметил Воропаев.

Во вторник было официально объявлено о ликвидации "Ротора", который последние годы испытывает финансовые проблемы, и снятии клуба с первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) во втором дивизионе. Такое решение принял учредитель "Ротора" - Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. На базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва будет создан клуб "Ротор- Волгоград", который в апреле начнет выступление в зоне "Черноземье" первенства третьего дивизиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама