Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Желанова назначена советником министра спорта РФ по вопросам антидопинга

10 апреля 2015, 17:10 дата обновления: 10 апреля 2015, 17:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В Российском антидопинговом агентстве полагают, что это назначение позволит оперативнее решать насущные проблемы
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ Наталья Желанова назначена на пост советника министра спорта РФ Виталия Мутко. Об этом ТАСС сообщила сама Желанова.

Она будет отвечать за вопросы антидопинга. Соответствующий приказ подписан Виталием Мутко.

По мнению исполнительного директора Российского антидопингового агентства Никиты Камаева, назначение Натальи Желановой на этот пост позволит РУСАДА оперативнее взаимодействовать с ведомством по насущным проблемам.

"Наталья Сергеевна - ведущий специалист Министерства спорта РФ в плане антидопингового обеспечения, особенно правового обеспечения. Являясь одним из членов группы ВАДА, она внесла значительную роль в становление международных отношений с РУСАДА. Кроме того, она приняла активное участие в формировании российских антидопинговых правил. С ее назначением технологически наше сотрудничество с Министерством спорта не изменится, единственное, улучшится прямое взаимодействие и проблемы будут решаться более оперативно. Мы приветствуем такой шаг ведомства", - сказал Камаев.

Желанова отвечала за антидопинговое обеспечение сборной России в период проведения Олимпиады-2012 в Лондоне, курировала антидопинговые вопросы при подготовке и проведении Олимпийских игр-2014 в Сочи.

В сфере деятельности советника министра будет реализация антидопинговой политики на территории России, а также взаимодействие с международными организациями, в числе которых Всемирное антидопинговое агентство (WADA), ЮНЕСКО, Совет Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама