Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий боксер Мануэль Чарр потерпел сенсационное поражение в Москве

10 апреля 2015, 19:45 дата обновления: 10 апреля 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Россиянин Рахим Чахкиев нокаутировал соотечественника Валерия Брудова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мануэль Чарр

Мануэль Чарр

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Бывший соискатель титула чемпиона мира немецкий боксер Мануэль Чарр потерпел сенсационное поражение. В рейтинговом 10-раундовом поединке супертяжелой весовой категории в Москве он проиграл французу Жоанну Дюопа по очкам.

Это поражение стало для 30-летнего Чарра третьим на профессиональном ринге при 29 победах (16 нокаутом).

Болельщикам Чарр стал известен по поединку за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с украинцем Виталием Кличко. 8 сентября 2012 года в Москве Кличко выиграл у Чарра техническим нокаутом в четвертом раунде.

Также немец в прошлом году выходил на ринг против россиянина Александра Поветкина, уступив нокаутом в седьмом раунде.

До поединка он занимал девятое место в рейтинге WBC.

В послужном списке 34-летнего Дюопа теперь 32 победы (20 нокаутом) и два поражения.

В другом поединке чемпион России-2012, Европы и мира среди молодежи, двукратный чемпион мира среди юношей в любительском боксе 24-летний Дмитрий Бивол одержал вторую победу на профессиональном ринге. В 6-раундовом поединке категории до 79,38 кг он выиграл у соотечественника Константина Питернова техническим нокаутом в 3-м раунде.

В активе Бивола теперь 2 победы (2 нокаутом), ни одного поражения, Питернова - 18 побед (9 нокаутом), 7 поражений.

Рахим Чахкиев нокаутировал Валерия Брудова

Обладатель "серебряного" титула чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 90,71 кг, чемпион Европы россиянин Рахим Чахкиев выиграл у бывшего "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) соотечественника Валерия Брудова. 10-раундовый рейтинговый поединок, прошедший в Москве, завершился победой Чахкиева нокаутом в 4-м раунде.

Чахкиев дважды отправлял соперника в нокдаун - в третьем и четвертом раундах. Во втором случае Брудов не сумел встать за положенные 10 секунд.

В активе олимпийского чемпиона Чахкиева теперь 22 победы (17 нокаутом) и одно поражение. Он одержал шестую победу подряд после проигрыша техническим нокаутом в 8-м раунде поляку Кшиштофу Влодарчику в бою за титул чемпиона мира WBC. С тех пор он поднялся на первое место и является претендентом на титул по этой версии, которым владеет соотечественник Григорий Дрозд.

Также Чахкиев входит в число 15 лучших по трем другим престижным версиям, занимая 5-е место в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF), 7-е - Всемирной боксерской организации (WBO) и 11-е - WBA.

Следующий поединок Чахкиев проведет 30 мая в Великобритании против украинца Дмитрия Кучера. На кону будут "серебряный" титул чемпиона мира по версии WBC и пояс чемпиона Европы.

В послужном списке Брудова теперь 42 победы (28 нокаутом), 6 поражений.

Главным событием турнира будет бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянином Денисом Лебедевым и французом Йори Каленга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама