Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создан Центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени Виктора Тихонова

11 апреля 2015, 15:53 дата обновления: 11 апреля 2015, 16:07 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Президентом Центра стал Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов, 1 апреля 2012 года

Виктор Тихонов, 1 апреля 2012 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 11 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. В России создан центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени прославленного отечественного тренера Виктора Тихонова. Об этом на пресс- конференции заявил председатель попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР), заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Президентом Центра стал Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров.

"Хоккей - один из самых популярных видов спорта. Он - символ национальной гордости. История побед невозможна без воспитания молодых спортсменов. Прежде чем реализовать проект, была проделана большая работа. Мы подготовили документ, 15 января представили его Владимиру Владимировичу Путину. Президент одобрил программу", - сказал Нургалиев.

Председатель попечительского совета ФХР отметил, что одной из составляющих программы стало включение в Молодежную хоккейную лигу юниорской (игроки 1998 года рождения и младше) сборной с сезона-2015/16: "Базовый хоккейный клуб позволит осуществлять круглогодичную подготовку с использованием современных технологий, сократить отъезд в европейские и североамериканские лиги талантливых юниоров. Каждый год отечественный хоккей будет получать 30 игроков высшего качества. За несколько лет - 180 спортсменов мирового уровня, из которых будет возможность отобрать сверхталанты для участия в Олимпийских играх".

По словам Нургалиева, разрешение супруги Виктора Тихонова на использование его имени получено. "Утвержден бюджет, разработан и осуществлен подбор кадров, спортивный и административный штат, - уточнил он. - Центр будет выступать как независимая структура со своим бюджетом, финансироваться будет за счет бюджетных и внебюджетных средств".

Создание центра должно прекратить отток хоккеистов-юниоров за рубеж

Создание центра подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени Виктора Тихонова должно способствовать прекращению оттока талантливых игроков за рубеж, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Задача центра Тихонова - собрать лучших хоккеистов, чтобы они готовились к выступлениям за сборную, чтобы усилили клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). И еще одна задача - прекратить большой отток молодых игроков за рубеж. По двести человек до 18 лет уезжает в США и Канаду", - заявил Третьяк.

Рашид Нургалиев считает, что в России больше талантливых молодых хоккеистов, чем на Западе. "Я уверен, что у нас больше звездочек, чем на Западе. Надо учиться более тщательно скаутингом заниматься, и мы над этим тоже будем работать", - сказал Нургалиев.

Хоккейный центр может стать моделью для других видов спорта

Центр подготовки юношеских сборных команды по хоккею - модель для подготовки спортсменов в других видах спорта, заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Центр даст возможность сделать отечественному хоккею полноценный шаг вперед. Рассчитываем, что через несколько лет реализации проекта мы получим другой качественный состав сборной страны. Министерство спорта рассматривает центр как модель для подготовки спортсменов в других видах спорта", - сказал Нагорных.

Заместитель министра спорта РФ отметил, что юниорская сборная России, которая со следующего сезона будет выступать в Молодежной хоккейной лиге, будет принимать соперников на льду подмосковной базы в Новогорске. "Также мы работаем с РГУФКом, чтобы хоккеисты, которым положено по возрасту, поступали туда учиться", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама