Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились все пары первого раунда плей-офф НХЛ

12 апреля 2015, 7:10 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, апреля. /ТАСС
Матчи стартуют в ночь на 16 апреля по московскому времени
Материал из 1 страницы
© EPA/ROB WIDDIS

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ТАСС/. Определились все пары первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В первом раунде плей-офф Западной конференции встретятся:

"Анахайм Дакс" - "Виннипег Джетс"

"Сент-Луис Блюз" - "Миннесота Уайлд"

"Нэшвилл Предаторз" - "Чикаго Блэкхокс"

"Ванкувер Кэнакс" - "Калгари Флеймз"

В Восточной конференции сыграют:

"Монреаль Канадиенз" - "Оттава Сенаторз"

"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Детройт Ред Уингз"

"Нью-Йорк Рейнджерс" - "Питтсбург Пингвинз"

"Вашингтон Кэпиталз" - "Нью-Йорк Айлендерс".

Матчи первого раунда плей-офф стартуют в ночь на 16 апреля по московскому времени.

"Питтсбург" - последний участник плей-офф

"Питтсбург Пингвинз" победил "Баффало Сэйбрз" со счетом 2:0 в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ и последним завоевал путевку в плей-офф.

Единственным клубом, который мог вытеснить "Пингвинз" из кубковой восьмерки Восточной конференции, был "Бостон Брюинз", но команда из штата Массачусетс имела шансы на выход в плей-офф лишь в случае поражения "Питтсбурга".

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес Кингз" не смог выйти в плей-офф НХЛ, уступив в предпоследнем матче регулярного чемпионата "Калгари Флэймз" (1:3). На счету калифорнийцев 95 очков и девятое место на Западе, поэтому последняя игра с "Сан-Хосе Шаркс", которую они выиграли со счетом 4:1, уже не имела для них принципиального турнирного значения.

Впервые с 2007 года игры на вылет будут проходить без действующего обладателя Кубка Стэнли. Тогда выйти в плей- офф не смогла "Каролина Харрикейнз", завершившая регулярный чемпионат на 11-м месте в Восточной конференции.

Джейми Бенн - лучший бомбардир "регулярки"

Канадский форвард клуба "Даллас Старз" Джейми Бенн стал обладателем "Арт Росс Трофи" - приза, который вручается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ по системе "гол + пас".

25-летний капитан "Далласа" набрал 87 очков (35 шайб плюс 52 передачи) в 82 матчах. В заключительной игре регулярного чемпионата с "Чикаго Блэкхокс" (4:1) Бенн забросил три шайбы и сделал один результативный пас. Именно очко за передачу вывело его на первое место в споре бомбардиров, причем гол после нее был забит за 9 секунд до конца игры. В споре за "Арт Росс Трофи" Бенн опередил форварда Джона Тавареса ("Нью-Йорк Айлендерс"), набравшего 86 баллов (38+48), и нападающего "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби - 84 (28+56).

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин пятый раз в карьере и третий раз подряд становится обладателем "Морис Ришар Трофи" (награда лучшему снайперу регулярного чемпионата). В нынешнем сезоне 29-летний россиянин забросил 53 шайбы. Больше Овечкин забивал только два раза - 65 в сезоне-2007/08 и 56 в сезоне-2008/09. Второе место в списке снайперов занял нападающий Стивен Стэмкос из "Тампы-Бэй Лайтнинг" (43), а третье - форвард Рик Нэш из "Нью-Йорк Рейнджерс" (42).

Голкипер "Монреаль Канадиенз" Кэри Прайс стал обладателем "Уильям М. Дженнингс Трофи" - приза, вручаемого вратарю, который пропустил наименьшее количество шайб в среднем за игру и провел не менее 25 матчей. С показателем 1,96 он опередил Девана Дабника из "Миннесоты Уайлд" (2,07) и Пекку Ринне из "Нэшвилл Предаторз" (2,18).

Лучшими игроками чемпионата НХЛ по показателю "плюс/ минус" стали нападающие Макс Пачиоретти ("Монреаль Канадиенз") и Никита Кучеров ("Тампа-Бэй Лайтнинг") - по +38.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама