Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лос-Анджелеса" Войнов должен восстановиться от травмы к середине сентября

13 апреля 2015, 3:27 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 13, апреля. /ТАСС
Россиянин в США проходит по делу об обвинении в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 апреля. /ТАСС/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов должен восстановиться после травмы к середине сентября. Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Дин Ломбарди, слова которого приводит Los Angeles Times.

В начале апреля россиянин явился на судебное заседание по делу об обвинении в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой на костылях. По данным СМИ, он получил разрыв ахиллова сухожилия и перенес операцию.

Судебный процесс по делу Войнова

Ранее сообщалось, что начало судебного процесса по делу Войнова начнется 6 июля или два дня спустя - 8 июля. Изначально планировалось, что процесс начнется 21 апреля, но перенос вызван в первую очередь тем, что Марта Варламова отказалась выступать на нем в качестве свидетеля. В свою очередь заместитель окружного прокурора Фрэнк Данник настаивал на том, что Варламова обязана появиться на суде в качестве свидетеля и дать показания. Судья Тейлор постановил предоставить дополнительное время для того, чтобы принять решение по условиям участия Марты Варламовой в процессе. 4 мая должен быть решен вопрос о том, будет ли Марта Варламова выступать на суде в качестве свидетеля или нет. На последние слушания Войнов и Варламова прибыли вместе, и часть времени сидели в зале суда рядом. Они покинули здание вместе, отказавшись отвечать на вопросы прессы.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Некоторое время спустя Марта Варламова заявила, что полиция неверно ее поняла, так как она изъяснялась на русском языке. Марта сейчас настаивает, что речь идет не о насилии, а несчастном случае, в результате которого она "потеряла равновесие". Сам Войнов не признает себя виновным по пунктам обвинения. Однако, согласно законам штата Калифорния, в подобных случаях судебный процесс может проводиться и без заявления со стороны пострадавшего супруга, а исключительно по инициативе властей.

В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Защитник пропустил более тридцати матчей. До этого больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостона" Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки. 25-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос- Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама