Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин входит в тройку фаворитов на звание лучшего игрока НХЛ

13 апреля 2015, 13:30 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, апреля. /ТАСС
По мнению экспертов лиги, помимо российского форварда "Вашингтона" фаворитами в борьбе за "Харт Трофи" будут вратарь "Монреаля" Кэри Прайс и нападающий "Айлендерс" Джон Таварес
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ТАСС/. Российский форвард клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин входит в тройку фаворитов на "Харт Трофи" - приз, вручаемый самому ценному игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое мнение высказывают эксперты официального сайта НХЛ.

Также фаворитами в борьбе за приз, по мнению экспертов, являются голкипер "Монреаль Канадиенз" Кэри Прайс и нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес.

В завершившемся чемпионате НХЛ 29-летний Овечкин забросил 53 шайбы, в пятый раз в карьере и в третий раз подряд завоевав "Морис Ришар Трофи" - награду лучшему снайперу регулярного сезона. Больше Овечкин забивал только два раза (65 голов - в сезоне-2007/08; 56 - в сезоне-2008/09). Россиянин является первым в истории НХЛ пятикратным обладателем "Морис Ришар Трофи". Ранее он трижды признавался самым ценным игроком НХЛ (2008, 2009, 2013).

По ходу сезона Овечкин стал лучшим снайпером регулярных чемпионатов в истории "Вашингтона", побив рекорд словацкого нападающего Петера Бондры (472). Он вышел на второе место в списке снайперов НХЛ среди россиян, когда-либо выступавших в НХЛ. На его счету 475 шайб, а лидерство удерживает Сергей Федоров (483). В регулярном чемпионате-2014/15 капитан "Кэпиталз" набрал 81 очко.

27-летний Прайс в нынешнем сезоне завоевал "Уильям М. Дженнингс Трофи" - приз, вручаемый вратарю, который пропустил наименьшее количество шайб в сезоне и провел не менее 25 матчей. Он разделил этот приз с Кори Кроуфордом из "Чикаго Блэкхокс" (Chicago Blackhawks) - оба пропустили по 189 шайб.

Прайс также стал лучшим по количеству побед (44) и проценту отраженных бросков (93,3). В концовке сезона канадский голкипер установил клубный рекорд по количеству вратарских побед в регулярном чемпионате, превзойдя достижения Кена Драйдена и Жака Планта (оба - по 42 победы). Вратари семь раз признавались самыми ценными игроками регулярного чемпионата. Рекордсменом среди голкиперов по числу "Харт Трофи" является чех Доминик Гашек, который дважды становился лауреатом (1997, 1998).

24-летний Таварес в 82 играх чемпионата набрал 86 очков (38 забитых шайб + 48 результативных передач), заняв среди бомбардиров лиги второе место.

Лауреат "Харт Трофи" определяется по итогам голосования представительств Ассоциации журналистов НХЛ в каждом из городов, где базируются клубы лиги.

Фавориты в борьбе за "Везина Трофи"

Помимо борьбы за "Харт Трофи" Кэри Прайс также является одним из фаворитов в споре за "Везина Трофи" - приз, который вручается лучшему вратарю по итогам регулярного сезона. В тройку претендентов на престижную награду вошли голкиперы Деван Дубник ("Миннесота Уайлд") и Брэйден Холтби ("Вашингтон Кэпиталз").

Лауреат определяется голосованием генеральных менеджеров клубов НХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама