Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Светлана Кузнецова планирует выступить на Олимпиаде-2016

13 апреля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Пока о том, чтобы заканчивать играть, я не думаю", - сказала ТАСС спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETE MAROVICH

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Светлана Кузнецова призналась, что не думает о завершении карьеры и планирует выступить на Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

"Мне нравится, я всем довольна и получаю удовольствие от тенниса, - сказала Кузнецова. - В моей карьере было много всего, порой я играла хуже, когда-то лучше. Пока о том, чтобы заканчивать играть, я не думаю. Хочу выступить на Олимпийских играх в Рио, а вот в 2020 году - уже вряд ли".

Кузнецова выступала на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, где не сумела завоевать медалей.

За карьеру 29-летняя теннисистка становилась победительницей Открытого чемпионата США (2004) и Открытого чемпионата Франции (2009) - в одиночном разряде, а также в парном разряде дважды выигрывала Открытый чемпионат Австралии (в 2005 и 2012 годах).

Всего россиянка 11 раз играла в финалах турниров "Большого шлема", а также три раза в составе сборной России побеждала в Кубке Федерации.

Российские теннисисты дважды становились победителями Олимпийских игр: в 2010 году в австралийском Сиднее золото завоевал Евгений Кафельников, в 2012 в Лондоне женский турнир выиграла Елена Дементьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама