Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Светлана Кузнецова планирует выступить на Олимпиаде-2016

13 апреля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Пока о том, чтобы заканчивать играть, я не думаю", - сказала ТАСС спортсменка
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETE MAROVICH

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Светлана Кузнецова призналась, что не думает о завершении карьеры и планирует выступить на Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

"Мне нравится, я всем довольна и получаю удовольствие от тенниса, - сказала Кузнецова. - В моей карьере было много всего, порой я играла хуже, когда-то лучше. Пока о том, чтобы заканчивать играть, я не думаю. Хочу выступить на Олимпийских играх в Рио, а вот в 2020 году - уже вряд ли".

Кузнецова выступала на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, где не сумела завоевать медалей.

За карьеру 29-летняя теннисистка становилась победительницей Открытого чемпионата США (2004) и Открытого чемпионата Франции (2009) - в одиночном разряде, а также в парном разряде дважды выигрывала Открытый чемпионат Австралии (в 2005 и 2012 годах).

Всего россиянка 11 раз играла в финалах турниров "Большого шлема", а также три раза в составе сборной России побеждала в Кубке Федерации.

Российские теннисисты дважды становились победителями Олимпийских игр: в 2010 году в австралийском Сиднее золото завоевал Евгений Кафельников, в 2012 в Лондоне женский турнир выиграла Елена Дементьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама