Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Юлия Скокова утверждает, что не отказывалась от централизованной подготовки

13 апреля 2015, 14:59 дата обновления: 13 апреля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Из федерации мне лично никто не звонил и не спрашивал подтверждения. Не понимаю, что за игры происходят", - сказала ТАСС спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Скокова

Юлия Скокова

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по конькобежному спорту Юлия Скокова утверждает, что не отказывалась от централизованной подготовки к сезону-2015/16. Об этом ТАСС сообщила сама спортсменка.

В понедельник на официальном сайте СКР был опубликован состав команды на централизованную подготовку. Фамилии Скоковой в нем не значится. Глава СКР Алексей Кравцов рассказал ТАСС, что 32-летняя конькобежка по личной инициативе отказалась от централизованной подготовки и не отреагировала на вызов, который ей направлялся.

"После исполкома СКР, который прошел 8 апреля, я узнала из СМИ, что мое имя есть в списке команды на следующий сезон, - отметила Скокова. - Я была спокойна и с мая планировала начать централизованную подготовку. В данный момент нахожусь в запланированном отпуске".

"Из федерации мне лично никто не звонил и не спрашивал подтверждения, - добавила конькобежка. - Не понимаю, что за игры происходят. То я в списке на подготовку, а потом каким-то образом пропадаю из состава. Недавно менеджер сборной по инвентарю направлял мне письмо. Я ответила на него и указала, чего мне не хватает для подготовки во время сбора в Польше".

Личный тренер конькобежки Александр Шабанов заявил ТАСС, что не в курсе последних событий. "Пока мне никто ничего не объяснял, - сказал специалист. - Без централизованной подготовки будет тяжело, но не смертельно. Выход мы найдем. Возможно, получится найти спонсора".

Она не отреагировала на вызов, который мы ей направляли. Мы сделали вывод, что она не хочет тренироваться в условиях централизованной подготовки Алексей Кравцов Президент Союза конькобежцев России

"Ранее Юлия говорила, что не видит будущего в команде без тренера Маркетто. У нее есть возможность готовиться к будущему сезону самостоятельно. Состав сборной будет формироваться осенью по итогам отборочных соревнований", - сказал ТАСС президент СКР.

По его словам, речи о завершении карьеры Скоковой не идет. "Я считаю, что Юля находится не в таком плохом состоянии, чтобы завершать карьеру. Она полна решимости и энтузиазма выступить на Олимпиаде в Южной Корее. Думаю, все как-то разрешится", - подытожил он.

Скокова входила в число конькобежцев, обратившихся в апреле с открытым письмом к руководству СКР с требованием оставить в сборной России итальянского тренера Маурицио Маркетто.

Скокова - бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командной гонке. На чемпионате мира 2014 года стала четвертой в многоборье, заняв второе место на дистанции 500 м и третье на 1500 м. На 500 м и на 5000 м побила личные рекорды. На чемпионате мира-2015 на отдельных дистанциях завоевала бронзу в командной гонке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама