Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: Мурат Якин согласен с ветеранами, что "Спартаку" надо играть комбинационно

13 апреля 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению члена попечительского совета красно-белых, в проигранной игре с тульским "Арсеналом" у команды было мнимое преимущество
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между тульским "Арсеналом" и "Спартаком"

Эпизод из матча между тульским "Арсеналом" и "Спартаком"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин согласился с ветеранами футбольного клуба с тем, что команда должна показывать комбинационную и результативную игру. Об этом ТАСС рассказал член попечительского совета красно-белых Никита Симонян.

Как рассказал Симонян, попечительский совет клуба встретился с командой после встречи 18-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром", которая прошла 8 марта в Москве и завершилась поражением команды Якина со счетом 1:3. После этого красно-белые провели еще четыре встречи - с московскими "Динамо" (1:0) и "Торпедо" (1:0), краснодарской "Кубанью" (1:1) и тульским "Арсеналом" (0:1).

Как рассказал Симонян, на встрече с командой после игры с "Краснодаром" попечительский совет представляли Александр Мирзоян, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов. При разговоре присутствовал владелец "Спартака" Леонид Федун, но он, по словам собеседника агентства, "только слушал и не вмешивался".

"Сначала мы поговорили с командой, а потом с главным тренером. Речь, конечно, шла об улучшении качества игры, тем более, что уступили "Краснодару" мы по всем статьям. Мы так и сказали игрокам: "Краснодар" играл в наш спартаковский футбол, а вы непонятно во что". Разговор прошел дружелюбно. Артему Реброву как капитану я пожелал быть более требовательным не только к защите, но и ко всей команде. А на прощание сказал, как говорил Николай Петрович Старостин: "Плохая игра перед хорошей", - рассказал Симонян.

"У Якина мы интересовались его концепцией игры, - продолжил четырехкратный чемпион СССР в составе "Спартака". - Мы понимаем, что тот футбол, в который играли мы, он не может играть. Но команда должна показывать комбинационную и результативную игру. Он согласился с этим".

Собеседник агентства подчеркнул, что команда пока не имеет своего лица и значительно уступает многим соперникам в чемпионате. "В предыдущем туре снова проиграли, теперь "Арсеналу" (0:1). Якин после встречи говорит, что команда владела преимуществом, но не смогла реализовать свои моменты. Но это, скорее, мнимое преимущество. Очевидно, что сейчас мы уступаем практически всем конкурентам. Пример, встреча с "Кубанью" (1:1). Вот "Рубин" отлично сыграл с "Зенитом" (1:1). ЦСКА уступил "Динамо" (1:2), но бросить камень в команду не могу, потому что она играла".

Якин возглавил "Спартак" перед началом сезона. После 22 игр команда набрала 36 очков и занимает 7-е место в турнирной таблице.

О создании попечительского совета "Спартака" стало известно в начале февраля. В него вошли ветераны клуба. Идея принадлежала Федуну.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама