Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: хоккеисты "Ак Барса" постараются вернуть финал плей-офф КХЛ в Казань

14 апреля 2015, 4:03 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Михаил Зислис
СКА в понедельник обыграл "Ак Барс" - 1:0. Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу подопечных Вячеслава Быкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 апреля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Игроки казанского "Ак Барса", уступившие и во втором домашнем матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги санкт-петербургскому СКА, постараются вернуть решающую серию Кубка Гагарина в столицу Татарстана. Об этом после окончания второй встречи заявил главный тренер хозяев Зинэтула Билялетдинов.

СКА обыграл "Ак Барс" - 1:0. Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу подопечных Вячеслава Быкова. Две следующие игры состоятся в Санкт-Петербурге.

"Хорошая игра. К сожалению, не удалось забить. Но я не считаю, что мы столкнулись с проблемами в атаке. Серия продолжается, будем разбираться, думать, что менять. Будем стараться вернуть серию в Казань", - отметил Билялетдинов.

Главный тренер "Ак Барса" рассказал, что защитник Владимир Денисов пропустил матч из-за болезни.

"Ак Барсу" по силам сравнять счет

Хоккеисты "Ак Барса" способны сравнять счет в финальной серии Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА. Об этом журналистам заявил нападающий казанской команды Артем Лукоянов.

"В конце матча мне не повезло, когда я просто накинул шайбу в сторону ворот и попал в штангу, - сказал Лукоянов. - В раздевалке каждый из нас подумал над своей игрой. Завтра начинается новый день. Почему, если СКА приехал к нам и выиграл два матча, то же самое не сможем сделать в Санкт-Петербурге и мы? В гостях "Ак Барс" будет действовать также, как и сегодня. Удача все равно должна повернуться к нам лицом".

Хоккеист признал, что у казанской команды появился комплекс перед вратарем СКА Микко Коскиненом. "Мы его уже начали сбивать, когда это сделал Свитов. После чего он чуть от синей линии не пропустил. Нам надо заталкивать шайбу в ворота, заносить с мясом - ничего другого не остается. Необходимо реабилитироваться перед нашими болельщиками и вернуть серию в Казань".

За предыдущие шесть финалов КХЛ еще ни одна команда не выигрывала серию, уступив в двух стартовых матчах. "Нас это не смущает. Вот в полуфинале СКА с 0-3 победил ЦСКА, чего ранее в истории не было. Все когда-то происходит в первый раз", - подытожил форвард.

СКА не испытывает давления

Игроки санкт-петербургского СКА не испытывают давления, несмотря на лидерство в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с казанским "Ак Барсом". Такое мнение после окончания второй встречи высказал форвард клуба из Санкт-Петербурга Александр Барабанов.

"Это был очень тяжелый матч с большим количеством силовой борьбы, - сказал Барабанов. - Не знаю, будет ли давить преимущество в серии или нет. Будем готовиться к домашним матчам. Игроки "Ак Барса" сегодня начали встречу активнее, но мы сумели сдержать их напор и забили".

Третий матч серии "Ак Барс" - СКА пройдет 15 апреля в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама