Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридское дерби откроет программу четвертьфиналов футбольной Лиги чемпионов

14 апреля 2015, 7:30 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 14, апреля. /ТАСС
"Атлетико" встретится с "Реалом", а итальянский "Ювентус" проверит на прочность оборону "Монако"
Материал из 1 страницы
© EPA/JUANJO MARTIN

МАДРИД, 14 апреля. /ТАСС/. В Мадриде и Турине во вторник пройдут два первых четвертьфинальных матча футбольной Лиги чемпионов. В мадридском дерби сыграют "Атлетико" и "Реал", а итальянский "Ювентус" проверит на прочность оборону "Монако".

"Атлетико" - "Реал"

Клубы из испанской столицы встречались в прошлогоднем финале Лиги чемпионов, когда "Атлетико" находился в одной минуте от триумфа, однако Серхио Рамос сумел сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, где "Реал" забил еще три гола. В нынешнем сезоне "Атлетико" берет реванши у "Реала" на всех фронтах. В августе подопечные Диего Симеоне в двухматчевой серии выиграли суперкубок Испании, затем дважды победили "королевский клуб" в чемпионате Испании (2:1, 4:0) и выбили из борьбы в 1/8 финала Кубка Испании (2:0, 2:2). При этом все три домашних матча сезона с "Реалом" "Атлетико" выиграл, не пропустив ни одного мяча, - 1:0, 2:0 и 4:0.

Несмотря на победы в личных встречах, "Атлетико" уступает "Реалу" в таблице, занимая третье место в чемпионате Испании и отставая от "Реала" на семь очков. Команда Симеоне, по сути, уже сдала чемпионский титул и выбыла из борьбы в национальном кубке, так что рассчитывать "Атлетико" остается лишь на Лигу чемпионов. В последнем матче чемпионата Испании "Атлетико" довольствовался гостевой ничьей с "Малагой" (2:2), выйдя на поле без травмированного форварда Марио Манджукича. В его отсутствие вновь не сумел забить в чужие ворота Фернандо Торрес, зато неловко послал мяч в свои. Однако против "Реала" хорват должен сыграть, потерь в составе у хозяев не предвидится. Симеоне уже объявил, что ворота "Атлетико" вновь будет защищать словенец Ян Облак, хотя полностью восстановился после травмы Мигель Мойя.

Сильнейшим составом должен сыграть и "Реал", который позволил передохнуть многим лидерам в матче с "Эйбаром" (3:0), а из традиционной линии атаки сыграл лишь Криштиану Роналду, который забил 38-й гол в чемпионате. "Реал" на два очка отстает в чемпионате от "Барселоны" и рискует вовсе остаться в нынешнем сезоне без трофеев. Итальянского наставника команды Карло Анчелотти не раз в нынешнем сезоне критиковали, особенно после домашнего поражения от немецкого "Шальке" (3:4) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, которое, впрочем, позволило "Реалу" пройти дальше. Итальянца обвиняют также в том, что, обладая куда более мощным составом во главе с Роналду, он постоянно проигрывает Симеоне тренерские дуэли. Анчелотти подтвердил, что играть против Симеоне - проблема для него, но, в то же время, и большая честь.

Матч "Атлетико" - "Реал" пройдет на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон", начало - 21:45 мск. Главным арбитром назначен Милорад Мажич из Сербии.

"Ювентус" - "Монако"

В Турине местный "Ювентус" сыграет против "Монако". Хозяева уверенно лидируют в чемпионате Италии и позволили себе провести последний матч с "Пармой" без нескольких лидеров. Однако, в отличие от "Реала", "Юве" опозорился, проиграв в гостях обанкротившейся "Парме", которую даже эти три очка не спасут от вылета в серию Б. В матче с "Монако" многое будет зависеть от атакующей линии "Ювентуса", где выступают аргентинец Карлос Тевес и испанец Альваро Мората, ведь "Монако" силен прежде всего своей обороной. В шести матчах группового турнира Лиги чемпионов монегаски пропустили всего один мяч, но в 1/8 финала с английским "Арсеналом" - целых три. Объяснить это можно травмами нескольких ведущих защитников, которые уже восстановились: сыграть в Турине гости должны сильнейшим составом. В отличие от "Ювентуса", где немало травмированных, включая лидера полузащиты француза Поля Погба.

В чемпионате Франции "Монако" идет на третьем месте с лучшей обороной - 22 пропущенных мяча в 32 матчах. В последней игре "Монако" разгромил в гостях "Кан" /3:0/, причем забивали резервисты - Бернарду Силва (дважды) и Антони Мартьяль.

Матч пройдет на "Ювентус-Арене", начало - 21:45 мск. Главный арбитр - Павел Краловец из Чехии.

Ответные матчи в этих парах назначены на 22 апреля. В среду пройдут еще два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. Встречаются "Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Барселона" (Испания), "Порту" (Португалия) - "Бавария" (Германия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама