Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Игорь Денисов провел первую тренировку с молодежной командой "Динамо"

14 апреля 2015, 14:05 UTC+3
По словам тренера Дмитрия Хохлова, руководство клуба решит, будет ли полузащитник участвовать в матчах молодежного первенства России
Материал из 1 страницы
Игорь Денисов

Игорь Денисов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболист сборной России Игорь Денисов во вторник провел первую тренировку с молодежной командой "Динамо", куда был переведен решением руководства клуба. Об этом ТАСС сообщил старший тренер динамовской "молодежки" Дмитрий Хохлов.

"Сегодня Игорь тренировался с нами, в общей группе, - отметил Хохлов. - Его адаптация прошла нормально. В дубль он был переведен решением руководства клуба".

На вопрос, будет ли 30-летний полузащитник участвовать в матчах молодежного первенства России, собеседник ТАСС ответил: "Пока не знаю. Это будет определять руководство".

Денисов перешел в "Динамо" в 2013 году из "Анжи". С 2001 по 2013 гг. он выступал за санкт-петербургский "Зенит". В апреле "Динамо" официально объявило, что Денисов выставлен на трансфер за "вмешательство в работу главного тренера" команды Станислава Черчесова. В чемпионате России сезона-2014/15 полузащитник провел 13 матчей.
"Динамо" занимает первое место в молодежном первенстве России, в 23 матчах набрав 55 очков. Согласно регламенту турнира, в составе одной команды во время матча на поле одновременно имеют право находиться не более трех полевых игроков, родившихся ранее 1 января 1994 года.

Перевод в дубль Владимира Граната и Кристиана Нобоа

История с переводом Игоря Денисова в молодежный состав - не первый подобный случай в "Динамо" в сезоне-2014/15.

В конце октября прошлого года в дубль бело-голубых были переведены защитник сборной России Владимир Гранат и полузащитник эквадорской национальной команды Кристиан Нобоа. Руководство московского клуба объяснило решение тем, что оба игрока, у которых подходили к концу контракты, потеряли концентрацию в тренировочном процессе.

Соглашение хавбека с "Динамо" было рассчитано до конца 2014 года. Игрок не стал подписывать новый контракт со столичным клубом. В статусе свободного агента он перешел в греческий ПАОК.

Защитник московской команды в зимнее трансферное окно на правах аренды перешел в "Ростов". После завершения сезона-2014/15 он перейдет в московский "Спартак" на правах свободного агента.

Известные футболисты в РФПЛ, переводившиеся в молодежный состав

Егор Титов, Максим Калиниченко, Моцарт (все – "Спартак")

Были переведены в дубль главным тренером Станиславом Черчесовым после поражения от ЦСКА (1:5) в июле 2008 года. Причем Титов на тот момент был капитаном команды, а Моцарт и Калиниченко – вице-капитаны. Это было объяснено низким моральным духом игроков и самоотдачей. Впоследствии все трое в скором времени покинули "Спартак".

Вагнер Лав (ЦСКА)

Бразилец был отправлен в дубль в июле 2008 года главным тренером команды Валерием Газзаевым, который объяснил это слабой игрой и "недостойным поведением" игрока. Это было сделано за два дня до матча со "Спартаком". Лав все же принял участие в игре, в которой он оформил хет-трик.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Полузащитник сборной России в мае 2011 года был переведен во вторую команду после того, как во время финала Кубка России с владикавказской "Аланией" (2:1) после замены выругался в адрес главного тренера команды Леонида Слуцкого. Игрок затем был выставлен на трансфер, но после извинений, принесенных тренеру, продолжил выступать за ЦСКА.

Игорь Денисов, Александр Анюков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин (все – "Зенит")

В июле 2007 года наставник "Зенита" Дик Адвокат перевел ведущих игроков команды полузащитника Игоря Денисова, защитника Александра Анюкова и нападающего Андрея Аршавина в дубль после поражения от «Спартака». Им было предъявлено обвинение в нарушении спортивного режима.

Впоследствии все трое вернулись в основу команды, став чемпионами страны, а в следующем году выиграв Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

В сентябре 2012 года Денисов был переведен в дубль после того, как не попал в заявку на матч с "Крыльями Советов". В качестве версий называется плохая спортивная форма игрока. По неофициальной информации, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отреагировал на недовольство Денисова своим контрактом после прихода в команду бразильца Халка. Кержаков отправился в молодежный состав уже после матча с "Крыльями".

Летом следующего года Денисов перешел в махачкалинский "Анжи". Кержаков остался в Санкт-Петербурге, пережив смену главного тренера "Зенита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама