Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать россиян выйдут на старт легкоатлетического Бостонского марафона 20 апреля

14 апреля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Так получилось, что ни один из членов сборной России в этом году не заявился на Бостонский марафон", - сказал ТАСС тренер национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MATT CAMPBELL

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двадцать российских бегунов примут участие в легкоатлетическом Бостонском марафоне, который пройдет 20 апреля. Как сообщил ТАСС тренер сборной России Алексей Мельников, впервые за долгие годы среди них не будет членов национальной команды страны.

Согласно информации официального сайта Бостонского марафона, одного из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, в ближайший понедельник на старт выйдут 20 представителей России (18 мужчин и 2 женщины). Все они являются спортсменами-любителями и, за исключением серебряного призера Московского международного марафона-2014 Сергея Зырянова, не побегут в элитной группе, которая возьмет старт раньше остальных.

"Так получилось, что ни один из членов сборной России в этом году не заявился на Бостонский марафон, - заметил Мельников. - Прошлогодняя участница этих соревнований Татьяна Петрова-Архипова, занявшая тогда 13-е место, на этот раз приняла решение выйти на старт Лондонского марафона, который пройдет в конце апреля".

Вместе с Петровой-Архиповой на старт Бостонского марафона-2014 вышел также другой россиянин, участник трех Олимпийских игр (1996, 2000 и 2004) в беге на средние дистанции Вячеслав Шабунин, который занял в Бостоне второе место среди мужчин в возрасте от 40 до 44 лет.

Шабунин принимал участие в Бостонском марафоне-2013, который был омрачен двумя взрывами в зрительской зоне неподалеку от финиша. В результате террористического акта погибло три человека и более 260 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама