Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" наказан на два выездных матча закрытием гостевого сектора за поведение фанатов

14 апреля 2015, 15:53 дата обновления: 14 апреля 2015, 16:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Решение КДК РФС не будет распространяться на ближайший выездной матч красно-белых в чемпионате России против "Мордовии"
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака" во время матча против тульского "Арсенала"

Болельщики "Спартака" во время матча против тульского "Арсенала"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Московский футбольный клуб "Спартак" наказан на два матча закрытием гостевого сектора за поведение болельщиков на выездном матче против тульского "Арсенала". Об этом ТАСС сообщил источник в РФС.

Решение не будет распространяться на ближайший выездной матч красно-белых против "Мордовии" (18 апреля). С закрытым гостевым сектором "Спартак" сыграет 11 мая в Грозном против "Терека" и в первом выездном матче следующего сезона.

"На матче "Арсенал" - "Спартак" мы увидели кельтский крест, неонацистский символ, на секторе болельщиков "Спартака". Исходя из этого, КДК принял решение оштрафовать "Спартак" на 200 тысяч рублей и закрыть гостевые сектора на два ближайших выездных матча", - пояснил председатель комитета Артур Григорьянц.

Матч чемпионата России, который состоялся в Туле 9 апреля, завершился победой "Арсенала" со счетом 1:0. Во время игры около 30 болельщиков "Спартака" залезли на крышу стадиона, один из них - уроженец города Суворова Тульской области Артем Панюков - упал с нее, получив многочисленные переломы. В настоящий момент он находится в больнице. Кроме того, фанаты использовали пиротехнику и бросались сидениями. По итогам матча было задержано 14 человек.

Сумма штрафа за появление фанатов на крыше стадиона

Кроме того, КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 100 тыс. рублей за появление болельщиков на крыше стадиона в Туле.

"За несанкционированное поведение болельщиков, а именно вылазку на крышу стадиона, "Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей. Кроме того, клуб оштрафован на 300 тысяч рублей за использование и выбрасывание фанатами пиротехники, а также на 20 тысяч рублей за выбегание болельщика на поле", - сказал подчеркнул глава КДК РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама