Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщик стадиона "Лужники" в Москве может отказаться от импортных стройматериалов

14 апреля 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Власти Москвы отметили, что программа импортозамещения успешно реализуется во всех сферах строительства, в том числе при возведении объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Застройщик столичного стадиона "Лужники" может отказаться от использования зарубежных стройматериалов при возведении высокотехнологичных инженерных и слаботочных систем.

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, практически все материалы, которые сейчас используются при строительстве и реконструкции спортивных объектов Москвы, являются российскими, а при реконструкции "Лужников" используются преимущественно отечественные стройматериалы.

"Использование импортных комплектующих ранее предполагалось для высокотехнологичных инженерных и слаботочных систем стадиона. Однако контракты на монтаж этих систем еще не подписаны, и в рамках их подготовки прорабатываются варианты использования российских аналогов", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что программа импортозамещения была подготовлена в столичном стройкомплексе заблаговременно и успешно реализуется во всех сферах строительства, в том числе при возведении объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Хуснуллин сообщил, что также был проведен предварительный анализ отечественного рынка производителей стройматериалов, который показал, что за счет импортозамещения можно без потери качества сэкономить значительные средства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама