Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР предложит Минспорта кандидатуру Касперовича на пост главного тренера сборной РФ

14 апреля 2015, 20:19 дата обновления: 14 апреля 2015, 21:10 UTC+3
Также правление СБР утвердило кандидатуры тренеров для работы со сборными командами
Материал из 1 страницы
Александр Касперович

Александр Касперович

© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Кандидатура Александра Касперовича будет предложена правлением Союза биатлонистов России (СБР) для рассмотрения в Министерстве спорта РФ на пост главного тренера национальной команды, сообщается на сайте СБР.

Касперович готовил мужскую команду к сезону-2014/15.

Последним главным тренером национальной команды был Валерий Польховский. Он возглавил сборную в 2011 году. По итогам сезона 2011/12 должность главного тренера была упразднена, и Польховский покинул тренерский штаб команды. 30 января 2015 года официально объявила о завершении спортивной карьеры Ольга Зайцева. После этого она была назначена на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России. Но в связи с семейными обстоятельствами в сезоне-2015/16 Зайцева не сможет полноценно работать, но будет оказывать консультативную и практическую помощь женским командам.

Также правление СБР по согласованию с Минспорта утвердило кандидатуры тренеров для работы со сборными командами в период подготовки к сезону-2015/16. С группой "А" мужской команды будут работать Андрей Падин, Сергей Башкиров, с командой группы "Б" - Владимир Брагин и Александр Попов. На пост тренеров группы "А" женской команды назначены Сергей Коновалов, Сергей Ефимов и Алексей Трусов; группы "Б" - Евгений Пылев и Павел Ланцов.

Общее руководство подготовкой юниорской группы возложено на Александра Селифонова.

Как заявил член правления СБР, многократный олимпийский чемпион Александр Тихонов, СБР сделал правильный выбор, рекомендовав на пост главного тренера национальной сборной кандидатуру Касперовича. 

"Я полностью доверяю Касперовичу, на сто процентов, - заявил Тихонов. - Все ребята, пришедшие в команду из молодежной сборной, работали с ним. Он знает каждого из них. Касперович - правильный выбор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама