Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные болельщики купили 11 тысяч билетов на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани

15 апреля 2015, 11:34 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Никаких сомнений, что к середине-концу июня все объекты будут готовы", - заявил министр по дела молодежи и спорта Татарстана
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань Арена"

Стадион "Казань Арена"

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. На чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет этим летом в Казани, продано 70 тысяч билетов. Из них 11 тысяч купили жители США, Канады и Европы. Об этом в среду, за 100 дней до начала чемпионата, сообщил журналистам министр по дела молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

По его словам, для участия в турнире уже зарегистрировались участники из более чем 180 стран. "Это тянет на рекорд за всю историю проведения ЧМ по водным видам спорта", - отметил он.

В целом, по словам министра, подготовка к ЧМ-2015 завершена на 85-90 процентов. Леонов рассказал, что готовность стадиона "Казань-Арена", где пройдут соревнования, составляет 70%. "В мае завершим все конструктивные работы и будем устанавливать здесь бассейны", - пояснил он.

Осталось соорудить временный бассейн рядом с Дворцом водных видов спорта для водного поло и построить на реке Казанка вышку для хай-дайвинга. "Никаких сомнений, что к середине-концу июня все объекты будут готовы", - подчеркнул министр.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Для его проведения планируется задействовать 147 объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, стадион "Казань-Арена" и акваторию реки Казанки. В ЧМ примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из более 190 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама