Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные болельщики купили 11 тысяч билетов на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани

15 апреля 2015, 11:34 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

"Никаких сомнений, что к середине-концу июня все объекты будут готовы", - заявил министр по дела молодежи и спорта Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань Арена"

Стадион "Казань Арена"

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. На чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет этим летом в Казани, продано 70 тысяч билетов. Из них 11 тысяч купили жители США, Канады и Европы. Об этом в среду, за 100 дней до начала чемпионата, сообщил журналистам министр по дела молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

По его словам, для участия в турнире уже зарегистрировались участники из более чем 180 стран. "Это тянет на рекорд за всю историю проведения ЧМ по водным видам спорта", - отметил он.

В целом, по словам министра, подготовка к ЧМ-2015 завершена на 85-90 процентов. Леонов рассказал, что готовность стадиона "Казань-Арена", где пройдут соревнования, составляет 70%. "В мае завершим все конструктивные работы и будем устанавливать здесь бассейны", - пояснил он.

Осталось соорудить временный бассейн рядом с Дворцом водных видов спорта для водного поло и построить на реке Казанка вышку для хай-дайвинга. "Никаких сомнений, что к середине-концу июня все объекты будут готовы", - подчеркнул министр.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Для его проведения планируется задействовать 147 объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, стадион "Казань-Арена" и акваторию реки Казанки. В ЧМ примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из более 190 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама