Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ФИФА довольны ходом реконструкции БСА "Лужники"

15 апреля 2015, 12:15 дата обновления: 15 апреля 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам начальника отдела строительного контроля арены Мурата Ахмадиева, монтаж внутренних металлоконструкций арены завершится летом
Материал из 1 страницы
Вид на БСА "Лужники"

Вид на БСА "Лужники"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Представители Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) остались довольны ходом реконструкции Большой спортивной арены (БСА) "Лужники". Об этом журналистам заявил начальник отдела строительного контроля "Лужников" Мурат Ахмадиев.

"К нам уже приезжали представители ФИФА, разработавшие технические требования строительства стадионов для чемпионата мира, во главе с Чарльзом Боттой. Посмотрев на проект и проводимые работы, он остался очень удовлетворен увиденным" , - сказал Ахмадиев.

Начальник отдела строительного контроля арены отметил, что онтаж внутренних металлоконструкций "Лужников" завершится летом.

В марте были завершены работы по увеличению каркаса козырька арены.

"На данный момент самое знаковое мероприятие - монтаж внутренних металлоконструкций, именно он сдерживает дальнейшее продвижение реконструкции. Мы планируем завершить этот процесс летом, точнее говорить пока рано. Работа усложняется еще и тем, что приходится находиться в стесненных условиях, так как сохраняется фасад старой арены. Всего нужно установить 800 тонн металлоконструкций", - отметил он.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Работы на стадионе завершится в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. В "Лужниках" появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама