Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Зайцева через год вернется к активной руководящей работе в российском биатлоне

15 апреля 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Двукратная чемпионка ОИ, занимавшая пост и.о. наставника команды, помимо тренерской консультации намерена продолжать обучение на управленца
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, которая в следующем сезоне по семейным обстоятельствам не сможет выполнять функции главного тренера сборной России по биатлону, через год готова вернуться к активной работе на одном из руководящих постов. Об этом ТАСС сообщила сама Зайцева, которая в минувшем сезоне объявила о завершении карьеры биатлонистки и занимала пост и.о. главного тренера сборной России.

Во вторник Союз биатлонистов России предложил Минспорту РФ утвердить на посту главного тренера сборной страны Александра Касперовича, который ранее работал старшим тренером мужской команды. Зайцева в сезоне-2015/16 будет оказывать консультативную помощь женской команде.

"Следующий сезон я пропускаю, но потом буду рассматривать различные варианты. В жизни всякое может случиться. Я настроена на серьезную работу, которая позволит мне реализоваться в новой сфере. Сейчас же помимо тренерской консультации намерена продолжать обучение на управленца. Поэтому торопиться не будем. Это позволит в будущем более грамотно подходить к решению вопросов", - сказала Зайцева.

СБР по согласованию с Минспортом утвердил кандидатуры тренеров для работы со сборными в период подготовки к сезону-2015/16. На пост тренеров группы "А" женской команды назначены Сергей Коновалов, Сергей Ефимов и Алексей Трусов, группы "Б" - Евгений Пылев и Павел Ланцов.

"Всех тренеров знаю, имела возможность с ними работать. Поэтому настроена на продуктивное сотрудничество. Девчонки в прошлом сезоне уже продемонстрировали рост результатов, так что будем работать над тем, чтобы их улучшить", - сказала она.

Уточнять, какие именно семейные обстоятельства помешают ей руководить сборной в предстоящем сезоне, собеседница агентства не стала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама