Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современные технологии позволят содержать на БСА "Лужники" натуральный газон

15 апреля 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Начальник отдела строительного контроля стадиона сообщил ТАСС, что дренажная система "Лужников" будет такой же, как на "Открытие-Арене"
Материал из 1 страницы
Вид на стадион "Лужники"

Вид на стадион "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Современные технологии позволят обеспечить нужный подогрев, полив и вентиляцию газона Большой спортивной арены "Лужники". Об этом корреспонденту ТАСС рассказал начальник отдела строительного контроля "Лужников" Мурат Ахмадиев.

После предыдущей капитальной реконструкции "Лужников", которая завершилась в 1997 году, натуральное поле стадиона практически всегда находилось в неудовлетворительном состоянии. В 2002 году в "Лужниках" постелили искусственный газон.

"Три главные составляющие поддержания хорошего натурального поля - это подогрев, полив и вентиляция. Я видел, что здесь был подогрев старой формации - трубы ПВХ, в которые было залито какое-то вещество, похожее на антифриз. Полива снизу точно не было. Важно, что все процессы будут контролироваться автоматически. Если на каком-то участке газона возникнут проблемы, то мы сразу об этом узнаем", - отметил Ахмадиев.

Ахмадиев также отметил, что дренажная система "Лужников" будет такой же, как на "Открытие-Арене", новом стадионе московского "Спартака".

Среди причин того, что на стадионе не приживается натуральный газон, называлась массивная крыша, не пропускающая нужное количество солнечного света, а также болотистая местность, на который был возведен стадион. "Про болота можно забыть. Во время реконструкции мы копали и даже до грязи не дошли. Только песок, его здесь насыпали до четырех метров. Песок - это хороший материал с высоким коэффициентом фильтрации", - подчеркнул Ахмадиев.

"Ведется постоянный мониторинг, и любая осадка фиксируется датчиками. Даже при том, что мы нагрузили площадку большим количеством монолита, никаких проблем с этим у нас нет", - добавил он.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама