Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современные технологии позволят содержать на БСА "Лужники" натуральный газон

15 апреля 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Начальник отдела строительного контроля стадиона сообщил ТАСС, что дренажная система "Лужников" будет такой же, как на "Открытие-Арене"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на стадион "Лужники"

Вид на стадион "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Современные технологии позволят обеспечить нужный подогрев, полив и вентиляцию газона Большой спортивной арены "Лужники". Об этом корреспонденту ТАСС рассказал начальник отдела строительного контроля "Лужников" Мурат Ахмадиев.

После предыдущей капитальной реконструкции "Лужников", которая завершилась в 1997 году, натуральное поле стадиона практически всегда находилось в неудовлетворительном состоянии. В 2002 году в "Лужниках" постелили искусственный газон.

"Три главные составляющие поддержания хорошего натурального поля - это подогрев, полив и вентиляция. Я видел, что здесь был подогрев старой формации - трубы ПВХ, в которые было залито какое-то вещество, похожее на антифриз. Полива снизу точно не было. Важно, что все процессы будут контролироваться автоматически. Если на каком-то участке газона возникнут проблемы, то мы сразу об этом узнаем", - отметил Ахмадиев.

Ахмадиев также отметил, что дренажная система "Лужников" будет такой же, как на "Открытие-Арене", новом стадионе московского "Спартака".

Среди причин того, что на стадионе не приживается натуральный газон, называлась массивная крыша, не пропускающая нужное количество солнечного света, а также болотистая местность, на который был возведен стадион. "Про болота можно забыть. Во время реконструкции мы копали и даже до грязи не дошли. Только песок, его здесь насыпали до четырех метров. Песок - это хороший материал с высоким коэффициентом фильтрации", - подчеркнул Ахмадиев.

"Ведется постоянный мониторинг, и любая осадка фиксируется датчиками. Даже при том, что мы нагрузили площадку большим количеством монолита, никаких проблем с этим у нас нет", - добавил он.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама