Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты первого матча 1/4 финала Лиги Европы "Севилья" - "Зенит"

16 апреля 2015, 21:30 дата обновления: 16 апреля 2015, 23:59 UTC+3
Российская команда потерпела поражение со счетом 1:2
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Севильей" и "Зенитом"

Эпизод из матча между "Севильей" и "Зенитом"

© AP Photo/Angel Fernandez
"Зенит" потерпел поражение, но сумел забить мяч на выезде. Шансы российской команды на выход в полуфинал Лиги Европы можно рассматривать как неплохие.
90+4. Матч подошел к концу!
90+2. Повреждение получил Павел Могилевец. Молодого полузащитника унесли с поля на носилках. "Зенит" завершает мяч в неполном составе.
90. Карлос Бакка с нарушением правил чуть не оформил дубль. Мяч едва не влетел в ворота "Зенита" после касания руки колумбийца.
88. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!! "Севилья" вырвалась вперед. После очередного навеса мяч отскочил на линию штрафной. Денис Суарес в касание приложился к мячу - Юрий Лодыгин был бессилен.
82. Подряд две карточки получили игроки сине-бело-голубых. Наказаны Эсекьель Гарай и Александр Рязанцев. Сразу же после этого автор гола покинул поле. Вместо него вышел Анатолий Тимощук.
80. Под невероятным прессом находится "Зенит", атаки "Севильи" идут одна за другой. Болельщики российской команды смотрят матч стоя и молча.
77. Российский сектор притих. Местные болельщики гонят своих любимцев вперед.
75. Джамалдин Ходжаниязов вышел на поле вместо Олега Шатова.
73. ГООООЛ!!!!!!!!! Карлос Бакка сравнял счет. Игра через фланги принесла плоды - Алейкс Видаль навесил во вратарскую, где колумбиец без сопротивления переправил мяч в ворота.
69. Опасно! Карлос Бакка головой пытался переправить мяч в ворота, но удар получился неточным.
68. Желтую карточку получил зенитовец Хави Гарсия.
66. Денис Суаес опасно прорывался к воротам "Зенита" и заработал угловой. Стандарт завершился ничем.
64. Последнюю замену провел Унаи Эмери. Вместо Кевина Гамейро на поле вышел Карлос Бакка. У "Зенита" вместо Милана Родича в игру вступил Павел Могилевец.
61. Отличную атаку провел "Зенит"! После выноса из штрафной мяч попал к Акселю Витселю - бельгиец нанес плотный удар, Серхио Рико не смог зафиксировать мяч. Защитники разрядили ситуацию.
58. "Зенит" заработал три (!) угловых подряд. В моменте с ударом Александра Рязанцева из-за пределов штрафной судья не заметил того, что голкипер переправил мяч через перекладину.
Форвард "Зенита" Саломон Рондон в борьбе с Тимоте Колодзейчаком (Фото - EPA/PACO PUENTES)
54. Обновленный состав "Севильи" прижал зенитовцев к штрафной - гостям никак не удается провести контратаку.
50. Вышедший на замену Стефан Мбиа некрасиво поступил по отношению к Николасу Ломбертсу - камерунец боднул капитана "Зенита", хотя тот в этот момент не владел мячом.
48. Пару неплохих подходов совершили хозяева. Сначала Юрий Лодыгин здорово прервал навесную передачу, затем Эсекьель Гарай прервал проход андалусийцев.
46. Унаи Эмери пошел на двойную замену - вместо Висенте Иборры на поле вышел Стефан Мбиа. Коке уступил место на поле Денису Суаресу.
46. Начался второй тайм!
Как сообщает специальный корреспондент ТАСС, сектор фанатов "Зенита" окружен полицией. В местной полиции отметили, что около 200 сотрудников правопорядка обеспечивают безопасность российских болельщиков.
"Севилья" большую часть тайма владела мячом, но грамотно использовать территориальное преимущество не сумела. В действиях андалусийцев было много мельтешения и суеты. "Зенит" же подошел к создаваемым моментам более бережно. Почти все удары, нанесенные гостями, пришлись в створ ворот Серхио Рико. Как промежуточный итог, минимальное преимущество российской команды - 1:0.
Незадолго до перерыва Саломон Рондон устроил небольшую потасовку с одним из игроков соперника, вызвав ярость у 30 тысяч зрителей. Судьи быстро погасили возникший конфликт.
45. Первый тайм подошел к концу.
45. На исходе тайма неплохую атаку провела "Севилья" - она обернулась двумя неудачными угловыми.
43. Грубо сыграли против Акселя Витселя в центре поля. Судья не стал показывать желтую карточку.
41. Очередной выпад андалусийцев угодил в офсайдную ловушку сине-бело-голубых. Вновь игрок обороны "Севильи" Коке подключался к атаке.
38. В последние минуты хозяева основательно перехватили инициативу. Но навесы с флангов по прежнему не приносят дивидендов.
34. А вот и неудачный ответ "Севильи". Кевин Гамейро из-за пределов штрафной пробил в духе игроков в американский футбол.
31. На стадионе "Рамон Санчес Писхуан" затихли болельщики, наконец-то слышно фанатов "Зенита", которые разместились в самом углу арены за воротами Юрия Лодыгина.
Футболисты "Зенита" поздравляют Александра Рязанцева с голом в ворота "Севильи" (Фото - EPA/PACO PUENTES)
29. ГООООЛ!!!!!!!!! Александр Рязанцев открыл счет в матче. Полузащитник российской команды получил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную. С первым его ударом Серхио Рико справился, но хавбек здорово сыграл на добивании. Пушечным ударом с левой ноги он вколотил мяч в ближний угол с острого угла.
26. Хозяева разыграли неплохую стенку, в результате которой на ударной позиции оказался Коке. Его удар был заблокирован защитником гостей.
22. "Севилья" пытается довести мяч до ворот "Зенита" через фланги, но мощный оборонительный кулак у владений Юрия Лодыгина действует без осечек.
18. Александр Рязанцев бил по воротам, мяч разминулся со штангой.
17. Упущенный гостями шанс добавил эмоций хозяевам. С удвоенной силой пытаются они создавать моменты - неудачно.
15. Голевой момент у ворот "Севильи"! Затяжная атака "Зенита" привела к тому, что на ударной позиции оказался правый защитник Александр Анюков - мяч полетел сильно, но в ближний угол. Вратарь спокойно забрал мяч.
14. Унаи Эмери постоянно находится за пределами технической зоны. Андалусийцы понимают, что от первого матча зависит вся судьба выхода в полуфинал.
12. Хосе Антонио Рейес ладонью попал по лицу Акселю Витселю. Судья не заметил этого и не стал выписывать испанцу "горчичник".
10. Неприятный момент у ворот Юрия Лодыгина - Кевин Гамейро получил мяч с фланга. Но даже если бы ему удалось переиграть российского голкипера, мяч не был бы защитан - форвард находился в положении "вне игры".
8. Излишнее желание обострить игру приводит к невынужденным потерям - как со стороны "Севильи", так и у зенитовцев.
6. Гости пытаются атаковать позиционно, но подопечные Унаи Эмери здорово действуют в прессинге.
4. Фол Луиша Нету неподалеку от штрафной "Зенита" обернулся стандартным положением. Мяч после удара Хосе Антонио Рейеса пролетел выше ворот.
2. "Севилья" поочередно выполнила навесы в штрафную "Зенита" с левого и правого флангов - безрезультатно.
1. Матч начался!
К началу матча основная масса мест на стадионе остается свободной. Но можно не сомневаться, что задерживающиеся поклонники "Севильи" займут свои места минуте к 15-й и тогда хозяева в полной мере смогут оценить поддержку фанатов.

Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери известен российским любителям футбола по краткосрочной и неудачной работе со "Спартаком". Но делать выводов из результатов красно-белых под его руководством не стоит - свою состоятельность он доказал в андалусийской команде. Именно его подопечные стали триумфаторами предыдущего розыгрыша Лиги Европы.

"Севилья" в международных турнирах шесть раз играла против команд из России (2 победы, 1 ничья, 3 поражения). Предыдущим российским оппонентом андалусийцев был московский ЦСКА (ничья на выезде - 1:1, поражение дома - 1:2). Коллективы встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов.

За время выступлений в еврокубках "Зенит" провел 10 матчей против испанских команд (2 победы, 2 ничейных исхода, 6 поражений). Последним соперником сине-бело-голубых из испанского первенства был мадридский "Атлетико" (поражение на выезде - 1:3; ничья дома - 1:1). Команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов-2013/14.

Предстоящая встреча станет пятой в истории очного противостояния "Севильи" и "Зенита". Команды встречались на групповом этапе Кубка УЕФА-2004/05 (победа петербуржцев и ничья). В розыгрыше второго по значимости еврокубка-2005/06 путь этих коллективов пересекся на стадии 1/4 финала (победа андалусийцев и ничья). В итоге именно "Севилья" выиграла Кубок УЕФА.

Перед матчем около стадиона редко встречаются болельщики российского клуба. В Севилью их приехало около 300 человек, сообщает специальный корреспондент ТАСС Игорь Лазорин.

У испанского клуба в запасе остался главный голеадор - колумбиец Карлос Бакка (17 голов в нынешнем чемпионате Испании). На острие атаки выступит француз Кевин Гамейро, благодаря точному удару которого "Севилья" свела к ничейному исходу встречу с грозной "Барселоной".

Лидер чемпионата России проведет матч без четырех дисквалифицированных игроков, среди которых - бразильский форвард Халк и капитан команды Данни. Главный тренер петербургской команды избрал на предстоящий матч крайне оборонительную тактику - на поле одновременно выйдут пять защитников.

Стартовые составы команд:

"Севилья": Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Тимоте Колодзейчак, Николас Пареха, Коке, Гжегож Крыховяк, Хосе Антонио Рейес, Висенте Иборра, Эвер Банега, Алейкс Видаль, Кевин Гамейро.

"Зенит": Юрий Лодыгин, Милан Родич, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Александр Анюков, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Олег Шатов, Саломон Рондон.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию первого матча 1/4 финала Лиги Европы между испанской "Севильей" и российским "Зенитом". Встреча пройдет в Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", стартовый свисток прозвучит в 22:05 мск. Игру обслужит бригада арбитров из Нидерландов во главе с Басом Нейхейсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама